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Budini al Cioccolato con Latte di Mandorla – deliziosi

budini al cioccolato
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 7 mins Tempo di riposo: 2 hrs Tempo totale: 2 ore 17 min
Porzioni 10
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari fan oggi voglio deliziarvi con i Budini al Cioccolato con latte di mandorla.

Guardo spesso la Prova del Cuoco e quando ho visto fare questi budini me ne sono innamorata.

Presentati in delle coppette con un ciuffo di panna e un frutto rosso diventano eleganti, sono deliziosi e raffinati e piacciono tantissimo ai bambini!

In vista della festa di San Valentino sono il fiore all'occhiello per un dessert superlativo... *_*

Ottimi anche per chi è intollerante al latte e alle uova.

Insomma cosa devo dire ancora....PROVATELIIIIII vi conquisteranno!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta dei budini al cioccolato con latte di mandorla *_*

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Ingredienti
  • 1 l latte di mandorle (oppure latte vaccino)
  • 130 g zucchero di canna
  • 60 g cacao amaro in polvere
  • 30 g cioccolato fondente (tagliato a scaglie)
  • 90 g amido di mais (maizena)
  • 1 bustina vanillina
  • 1 Pizzico sale
  • Per decorare
  • 200 ml panna fresca liquida (montata)
  • frutti rossi (consiglio lamponi)
Preparazione Budini al cioccolato
  1. Per preparare i Budini al Cioccolato per prima cosa portate a bollore il latte di mandorla.

    Mentre in un'altra casseruola versate il mix delle polveri: zucchero, cacao e amido.

    Quindi aggiungete a filo il latte di mandorla caldo, amalgamate il tutto con una frusta e lasciate cuocere la crema a bollire per un paio di minuti.

    Fuori dal fuoco aggiungete il cioccolato fondente tagliato a scaglie e la vaniglia e amalgamate con una frusta in modo da far sciogliere il cioccolato.

    Infine colate il budino nelle coppette e lasciate raffreddare.

    Quindi trasferitele in frigorifero per almeno due ore.

    Al momento di servire, capovolgete lo stampino in un piattino facendo una leggera pressione con le dita.

    Per ultimo decorate con un ciuffo di panna e un frutto rosso (lamponi, fragole o quello che più vi piace).

    budini al cioccolato

    Buon appetito!

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️