Cari amici oggi prepariamo le Brioche co zuccuru, morbidissime treccine e chiocciole che vi faranno impazzire!
La ricetta è quella della mia cara amica Antonella Audino del blog Dolci Merende e dintorni, unica per me in tutto quello che prepara dai biscotti ai grandi lievitati!
Io mi sono limitata ad eseguire la sua ricetta nella sua semplicità, ho fatto solo qualche piccola variazione.
Preparare l'impasto è semplicissimo perchè tutti gli ingredienti si buttano dentro la planetaria, s'incorda con pochi giri e come dice lei il gioco è fatto!!
Provare per credere ehhhh....
A me sono piaciute tantissimo, il giorno prima avevo raccolto tanti limoni, preparato una bella granita di limoni e in un freddo pomeriggio d'inverno insieme ai miei bambini abbiamo fatto la merenda più buona del mondo e siamo stati felici tutti impasticciati di zucchero!
Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FB per scoprire tante altre belle ricette!
Un abbraccio
Tatiana
Per preparare le Brioche co zuccuru inserite tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria ed impastate con la spirale per circa 15 minuti a media velocità, fino ad incordare formando una maglia glutinica tenace.
Sulla spianatoia leggermente infarinata, fate due giri di pieghe a portafoglio tra un riposo e un altro (con chiusura sotto, ho scattato questa foto per mostrarvi come fare)
Riporre in un contenitore per la lievitazione al raddoppio. Una volta lievitato dividete l'impasto in pezzetti da 120 g e formate un cordoncino, poi arrotolare i due capi formando la treccina. Oppure con il cordoncino potete realizzare le chiocciole.
Lasciate lievitare per un'altra ora dentro il forno con la lucina accesa.
Spennellate con latte e cuocete in forno statico a 160 ° per circa quindici minuti.
Sfornate e spennellate con una miscela calda di acqua e miele (o confettura di albicocche) e far aderire lo zucchero alle vostre brioche co zuccuru.
Buona preparazione!
Tatiana
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