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Braciole di maiale agli agrumi – squisite

braciole di maiale
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo di riposo: 30 mins Tempo totale: 1 ora 5 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Braciole di maiale agli agrumi un secondo piatto di carne molto gustoso e profumato che vi conquisterà!

La carne risulta morbidissima e il profumo di limone e arancia renderà il piatto delizioso.

Ai miei bimbi piace tantissimo, perciò lo preparo spesso e volentieri.

La ricetta tra l'altro è davvero facile da fare ed economica.

Ottimo per i giorni di festa, per il pranzo della domenica o semplicemente per portare in tavola qualcosa di diverso dal solito.

Seguitemi in cucina, vi spiego come procedere per preparare le braciole di maiale agli agrumi...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
    Braciole di maiale agli agrumi
  • 4 Braciole di maiale
  • 1 Arancia (succo)
  • Scorza d'arancia grattugiata
  • mezzo Limone (succo)
  • Scorza di limone grattugiata
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 2 Rametto Rosmarino
  • Pepe nero
  • Peperoncino
  • Farina
Preparazione Braciole di maiale agli agrumi
  1. Per preparare le Braciole di maiale agli agrumi per prima cosa disponete le fettine di carne in una teglia e versate un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    Poi condite di sale e pepe, aggiungete il rosmarino, a piacere uno spicchio d'aglio, il succo di una grossa arancia e di mezzo limone e la scorza grattugiata di entrambi gli agrumi (q.b.).

    Infine lasciate insaporire almeno mezz'ora, meglio un'ora.

    Adesso mettete della farina in una teglia e infarinate le braciole.

    braciole di maiale

    Quindi scrollate per eliminare la farina in eccesso.

    Nel frattempo in una padella fate rosolare uno spicchio d'aglio con una noce di burro o un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    Fate rosolare la carne su entrambi i lati per bene.

    Per ultimo, quasi a fine cottura aggiungete il succo della marinatura e chiudete col coperchio.

    Devono diventare belle dorate.

    Le braciole di maiale agli agrumi sono pronte per essere servite con uno spicchio di arancia e uno di limone.

    Buon appetito!

  2. cotolette di pollo

    PROVA ANCHE LA RICETTA DELLE COTOLETTE DI POLLO

  3. gelo di limone

    E per dessert dovete assolutamente gustare il mio GELO DI LIMONE SICILIANO

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️