Cari amici oggi prepariamo i Biscotti Savoia, una ricetta siciliana stupenda che nella mia famiglia si tramanda di generazione in generazione.
Tantissimi sono per me i ricordi perché li preparavamo con mia nonna in quantità industriale per le feste di Natale e Pasqua...
Quanta gioia e quanto amore...porterò quei ricordi per sempre con me, nel mio cuore.
Sono dei biscotti di pasta frolla al cacao con un cuore di pasta di mandorle morbidissimo.
Deliziosi all'inverosimile.
Farli è semplice e vi aiuteranno tanto gli scatti a seguire.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare i Biscotti Savoia per prima cosa è necessario preparare il Ripieno: fate sciogliere l'acqua con lo zucchero in un pentolino, a fiamma bassa, poi lasciate raffreddare.
In secondo luogo versate in un contenitore la farina di mandorle (oppure tritate le mandorle pelate), la miscela di acqua e zucchero, la buccia grattugiata di un limone (o mezza filetta di aroma alle mandorle) e amalgamate il tutto.
Adesso lasciate riposare in frigo per almeno 4-5 ore (va bene anche tutta la notte).
Versate nella planetaria la farina, lo zucchero, le uova, lo strutto a temperatura ambiente, il cacao amaro, un pizzico di sale e il lievito e lavorate vino a ottenere un composto morbido.
Poi trasferite l'impasto su un piano di lavoro e lavoratelo ancora.
Lasciatelo riposare mezz'ora in frigorifero.
Dividete l'impasto in 6 parti e formate 6 rotoli.
Con le dita schiacciate la parte centrale per ricavare un incavo e distribuite il vostro ripieno.
Inumidite le mani e richiudete l'impasto premendo con le dita, come vedete in foto.
Posizionate i rotoli nelle teglie rivestite di carta forno, distanziandoli tra loro perché gonfieranno in cottura.
Infine preriscaldate il forno a 180 °C modalità ventilata sotto sopra e infornate per 10-12 minuti massimo, altrimenti si asciugano troppo!
Per ultimo sfornate i biscotti, lasciate intiepidire prima di tagliarli trasversalmente.
Nel frattempo preparaten la ghiaccia reale: ponete l'albume in una ciotola insieme a qualche goccia di limone, affinchè gli albumi montino meglio, azionate le fruste e quando l’albume sarà ben montato versate nella ciotola poco alla volta lo zucchero a velo.
Continuate a lavorare la glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato e otterrete una glassa omogenea e senza grumi.
Trasferite la ghiaccia reale in una sac-à-poche e tagliate la punta ottenendo un foro molto fine e stretto che vi servirà per decorare i biscotti savoia
Se volete ho realizzatoo un breve VIDEO (clicca qui per vederlo) per mostrarvi come si realizzano.
Alla prossima miei cari!
GUARDA ANCHE la ricetta dei FIOCCHI DI NEVE IN PASTA DI MANDORLE - ricetta siciliana
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!