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Biscotti rustici farciti – con olio evo

biscotti rustici
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 15 mins Tempo di riposo: 30 mins Tempo totale: 1 ora
Porzioni 30
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi vi lascio la ricetta dei Biscotti rustici farciti!

Sono dei dolcetti da colazione o merenda realizzati con una frolla rustica dal gusto sano e ricco, senza burro, con olio extra vergine d'oliva e zucchero di canna.

E' una ricetta molto semplice da realizzare, sono ottimi in ogni occasione anche per essere regalati!

Se poi li farcite con creme spalmabili al limone, arancia e pistacchio vedrete che bontà!

Adesso vi lascio alla ricetta e vi aspetto in PAGINA FACEBOOK per un like!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti
  • 270 g Farina 00 (o tipo 1)
  • 70 g Fecola di patate
  • 100 g zucchero di canna (o semolato)
  • 1 uovo (medio)
  • 1 tuorlo
  • 70 ml Latte
  • 60 ml Olio extra vergine d'oliva
  • 1 Pizzico sale
  • 1 scorza grattugiata di limone (o mezza fialetta aroma limone)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere pr dolci
Preparazione Biscotti rustici farciti
  1. biscotti rustici

    Per preparare i Biscotti rustici farciti innanzitutto versate in una ciotola l'uovo intero e il tuorlo e lavorateli con una frusta a mano insieme allo zucchero, l'olio, il latte e un pizzico di sale.

    Aromatizzate con scorza grattugiata di 1 limone o arancia e unite poco per volta la farina con la fecola e il lievito setacciato lavorando dapprima con la frusta, poi con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

    Se vi sembra il caso potete aggiungere ancora 1 cucchiaio di latte.

    Adesso avvolgete l'impasto con la pellicola e fate riposare in frigorifero almeno mezz'ora.

    Trascorso questo tempo dividete la frolla in tocchetti da 30 g l'uno, poi arrotondate con le mani e passateli nello zucchero.

    Quindi disponete i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno e realizzate un incavo al centro con il manico di un cucchiaio di legno.

    biscotti rustici

    Infine infornate a 180 °C statico per circa 15-17 minuti massimo (rimarranno comunque chiari).

    Per ultimo sfornateli e lasciateli raffreddare completamente, poi farciteli e decorateli a vostro piacere.

    Io ho utilizzato nutella, crema spalmabile al limone e confettura di prugne fatta da me!

    Buona preparazione!

  2. Prova anche la ricetta dei BISCOTTI IN PASTA DI MANDORLA FIOCCHI DI NEVE

    paste di mandorla

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️