Biscotti rustici farciti – con olio evo
Descrizione
Cari amici oggi vi lascio la ricetta dei Biscotti rustici farciti!
Sono dei dolcetti da colazione o merenda realizzati con una frolla rustica dal gusto sano e ricco, senza burro, con olio extra vergine d'oliva e zucchero di canna.
E' una ricetta molto semplice da realizzare, sono ottimi in ogni occasione anche per essere regalati!
Se poi li farcite con creme spalmabili al limone, arancia e pistacchio vedrete che bontà!
Adesso vi lascio alla ricetta e vi aspetto in PAGINA FACEBOOK per un like!
Un abbraccio
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Biscotti rustici farciti
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Per preparare i Biscotti rustici farciti innanzitutto versate in una ciotola l'uovo intero e il tuorlo e lavorateli con una frusta a mano insieme allo zucchero, l'olio, il latte e un pizzico di sale.
Aromatizzate con scorza grattugiata di 1 limone o arancia e unite poco per volta la farina con la fecola e il lievito setacciato lavorando dapprima con la frusta, poi con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Se vi sembra il caso potete aggiungere ancora 1 cucchiaio di latte.
Adesso avvolgete l'impasto con la pellicola e fate riposare in frigorifero almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo dividete la frolla in tocchetti da 30 g l'uno, poi arrotondate con le mani e passateli nello zucchero.
Quindi disponete i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno e realizzate un incavo al centro con il manico di un cucchiaio di legno.
Infine infornate a 180 °C statico per circa 15-17 minuti massimo (rimarranno comunque chiari).
Per ultimo sfornateli e lasciateli raffreddare completamente, poi farciteli e decorateli a vostro piacere.
Io ho utilizzato nutella, crema spalmabile al limone e confettura di prugne fatta da me!
Buona preparazione!
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Prova anche la ricetta dei BISCOTTI IN PASTA DI MANDORLA FIOCCHI DI NEVE
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