Biscotti di Frolla Montata friabilissimi

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Biscotti di Frolla Montata friabilissimi

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 45 min
Porzioni: 60
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi faccio contenta i golosi di biscotti al burro e vi faccio preparare i BISCOTTI DI FROLLA MONTATA!!!

Questi sono quelli preferiti in assoluto da mio marito e dai miei bambini che vi giuro hanno fatto fuori più di 60 biscotti in un giorno e mezzo...senza parole *_*

Si sciolgono letteralmente in bocca, sono friabili e bellissimi.

Potete confezionali e regalarli con una bella scatola di latta, farete un figurone *_*

Questi biscotti si realizzano con una pasta frolla montata che si distingue da quella classica non tanto per gli ingredienti, quanto per il tipo di lavorazione.

Perciò vi spiego passo passo come proseguire...se avete bimbi rendeteli partecipi nella decorazione, si divertiranno!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti

Biscotti di frolla montata

PER DECORARE

Preparazione Biscotti di frolla montata

  1. Per preparare i Biscotti di Frolla Montata è necessario utilizzare burro morbido a temperatura ambiente, perciò togliete il burro dal frigorifero, tagliatelo a cubetti fino a che il burro si ammorbidisca e raggiunga la consistenza “pomata”.

    Successivamente montate burro, zucchero a velo, vanillina e un pizzico di sale in planetaria con la frusta, oppure in una ciotola con uno sbattitore elettrico, per almeno 5 minuti fino a che il composto diventerà una crema.

    Adesso aggiungete le uova a temperatura ambiente: separate i tuorli dagli albumi e inserite prima i tuorli uno alla volta.

    Aggiungete il successivo solo dopo che è stato assorbito completamente il precedente.

    In secondo luogo inserite 50 g di albumi (che non vanno montati a neve) e amalgamate per bene, sempre con le fruste, poi unite la farina 00 e la fecola, precedentemente setacciate e mescolate sempre con le fruste elettriche fino a che risulterà un composto morbido e omogeneo.

    Prendete una sac à poche e una bocchetta rigata e mettete poco impasto alla volta altrimenti si farà fatica a premere.

    Potete utilizzare anche una spara-biscotti.

    Create i biscotti di varie forme, avendo cura di farli tutti di proporzione uguali, in modo tale che abbiano tutti lo stesso tempo di cottura.

    Distanziateli tra loro, perché in cottura gonfieranno un pochino.

    Lasciate riposare i biscotti in frigo per 2 ore prima di infornare, oppure 1 ora in frigo e 10 minuti in freezer (io ho proceduto così: quando cuoceva una teglia ne tenevo una in freezer e così via).

    Questo è importantissimo, se non sono freddi con grandissimo vostro dispiacere in cottura si afflosceranno!

  1. Cottura

    Cuocete una teglia alla volta in forno già caldo, modalità statica, nella parte media, a 180-200°C per circa 12-15 minuti.

    Io ho utilizzato la modalità ventilata sotto sopra.

    Il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del vostro forno e della grandezza dei biscotti.

    I biscotti di frolla montata sono cotti quando risultano appena dorati.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di decorare.

    biscotti di frolla montata

  1. Glassa e Decorazione

    In genere preparo una glassa facilissima e lucida con soli due ingredienti, praticamente stupenda: sciogliete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente con 2 cucchiai di olio di semi.

    Oppure potete preparare questa GLASSA DA COPERTURA altrettanto ottima

    glassa al cioccolato

    Per ultimo immergere le punte dei biscotti di frolla montata nel cioccolato fuso e su alcuni di essi far aderire la granella di pistacchio, nocciole e cocco.

    Altri decorateli con zuccherini bianchi o colorati che piacciono tanto ai bimbi e altri potete semplicemente spolverizzarli di zucchero a velo.

    Buon divertimento e buon assaggio!

  2. Prova anche la ricetta degli AMARETTI AGLI AGRUMI

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

14 commenti

  1. Scusate ma la ricetta dei biscotti dice di preparare 50 grammi di pecora di patate. Quando si uniscono gli ingredienti non dice dove usare questa fecola di patate. Potete chiarire?

  2. Buongiorno, posso sostituire il burro con olio di semi?
    Solitamente, sostituisco 100 gr di burro con 80 gr di olio. Grazie






      1. I biscottini di pasta di mandorla che vorrei provare a fare x regalare a Natale mi puoi dire quanto si conservono

  3. Sono davvero buonissimi questi biscotti, faccio sempre un figurone quando li faccio, ottima ricetta, grazie mille 👏👏👏






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