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Biscotti di frolla con confettura – occhio di bue

biscotti di frolla con confettura
Metodo di cottura
Portate ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 8 mins Tempo di riposo: 2 hrs Tempo totale: 2 ore 38 min
Porzioni 30
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Biscotti di frolla con confettura, deliziosi biscotti occhio di bue da merenda e colazione che si sciolgono in bocca!

Sono super friabili e delicati, ideali per arricchire una bellissima guantiera tra BISCOTTI AL BURRO CON GLASSA AL CIOCCOLATO e PASTE DI MANDORLA

Sono facilissimi da fare, potete creare tante formine e farcirle con la confettura che più vi piace.

Insomma direi di passare subito ai fatti, perciò mani in pasta, grembiule ben allacciato e andiamo a prepararli!!!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti
    Biscotti al burro occhio di bue con confettura
  • 200 g farina 00
  • 80 g fecola di patate
  • 2 tuorli
  • 80 g zucchero a velo
  • 140 g burro (io metà burro e metà margarina)
  • 1 bustina vanillina
  • Per farcire
  • confettura (a piacere)
  • zucchero a velo (per spolverizzare)
Preparazione Biscotti di frolla con confettura
  1. biscotti di frolla con confettura

    Per realizzare i Biscotti di frolla con confettura occhio di bue, per prima cosa versate nel mixer la farina setacciata insieme alla fecola di patate, i turli, lo zucchero a velo e il burro a pezzetti (io ho utilizzato metà burro e metà margarina).

    Unite la vanillina e azionate la planetaria lavorando velocemente fino a ottenere un composto morbido.

    Non appena il composto si sarà amalgamato trasferitelo sulla spianatoia, compattate velocemente con le mani, giusto il tempo di ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Quindi avvolgetelo con la pellicola trasparente per alimenti e lasciatelo riposare il panetto in frigorifero almeno 2 ore (anche tutta la notte).

    Trascorso questo tempo, riprendete la frolla e dividetela in due parti.

    Quindi stirate l’impasto tra due fogli di carta forno, deve essere alto circa 1/2 cm.

    Quindi ritagliate i biscotti utilizzando uno stampino a vostra scelta.

    Successivamente per la metà dei biscotti praticate un piccolo foro nel centro (potete utilizzare un tappo di plastica di bottiglia o il beccuccio della vostra sac a poche).

    Rimpastate i ritagli e ripetete l'operazione fino all'esaurimento della pasta.

    biscotti al burro

    Adesso disponete i biscotti ben distanziati su una leccarda rivestita di carta forno e infornate a 180°C modalità ventilata per circa 7-8 minuti, fino a leggera doratura.

    Infine sfornate la teglia e lasciate raffreddare completamente i biscotti, poi spolverizzate con zucchero a velo solo i biscotti col foro.

    Per ultimo distribuite la confettura con un cucchiaino sui biscotti non forati e sovrapponete quelli forati.

    biscotti al burro con confettura

    I vostri biscotti sono pronti per essere serviti.

    Potete conservare i Biscotti al burro con confettura per diversi giorni dentro una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.
  2. biscotti di frolla montata

    Prova anche la ricetta dei BISCOTTI DI FROLLA MONTATA

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️