Biscotti da inzuppo chiamati anche biscotti da latte una ricetta stupenda!
Cari amici ieri sono stata nella mia amata campagna dove ho respirato profumi primaverili, finalmente!
E con la mia mamma abbiamo fatto questi favolosi biscotti che in Sicilia, precisamente a Ragusa, chiamiamo "biscotti al latte", ma in realtà tra gli ingrediente proprio il latte non c'è!
Sono dei biscotti buonissimi, genuini e friabili, perfetti per la colazione di tutta la famiglia, da inzuppare nel latte, nel Tè o con l'orzo bimbo .
La ricetta che sto per darvi ha per me un valore affettivo immenso, perché era di mia nonna e si tramanda da madre in figlia dai tempi che furono ❤ con un equilibrio di dosi perfetto, credetemi, sono dei biscotti squisiti!
Dotatevi di una macchina per biscotti, ma se non ce l'avete fa niente.
Formate dei bastoncini e con i rebbi di una forchetta premette leggermente.
Quel che conta è la bontà...
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Un abbraccio
Tatiana
Per preparare i Biscotti da inzuppo, per prima cosa rompete le uova in una ciotola (se le uova sono piccole aggiungete il settimo, oppure se sono grosse utilizzatene 5) e battetele con una forchetta per qualche minuto.
In secondo luogo versate in planetaria la farina, le uova sbattute, i 300 g di zucchero, lo strutto, la vanillina, la buccia grattugiata di 2 limoni, il pizzico di sale e infine il lievito.
Quindi procedete ad impastare con le mani o con l'impastatrice fino ad ottenere un composto morbido.
A questo punto non vi resta che passare alla realizzazione vera e propria dei vostri biscotti da inzuppo.
Per fare questo è necessaria questi tipo di macchina da biscotti che era di mia nonna.
In tantissimi mi chiedete dove potete trovarla, perciò ho dato un'occhiata su amazon e ne ho trovato una in plastica che vi consiglio, vi lascio il LINK
Se non l'avete, non vi preoccupate, prendete un mucchietto d'impasto tra le mani e date la forma di bastoncini, poi premete con i rebbi di una forchetta.
I biscotti così ottenuti andranno passati nello zucchero semolato, sistemati sulle teglie foderate con carta da forno.
Infine infornate e cuocete a 200°C modalità statica per circa 10 minuti o fino a quando inizieranno a dorarsi in superficie.
Io li preferisco "bruciacchiatini", perciò li tengo ancora qualche minuto in forno.
Per ultimo sfornateli e lasciateli raffreddare.
I biscotti da inzuppo sono quindi pronti per essere consumati e/o conservati.
Buona preparazione!
Prova anche la ricetta dei BISCOTTI DA INZUPPO PARIGINI - ricetta stupenda di nonna
E quella dei BISCOTTI SAVOIA
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