Biscotti da inzuppo – ricetta siciliana
Descrizione
Biscotti da inzuppo chiamati anche biscotti da latte una ricetta stupenda!
Cari amici ieri sono stata nella mia amata campagna dove ho respirato profumi primaverili, finalmente!
E con la mia mamma abbiamo fatto questi favolosi biscotti che in Sicilia, precisamente a Ragusa, chiamiamo "biscotti al latte", ma in realtà tra gli ingrediente proprio il latte non c'è!
Sono dei biscotti buonissimi, genuini e friabili, perfetti per la colazione di tutta la famiglia, da inzuppare nel latte, nel Tè o con l'orzo bimbo .
La ricetta che sto per darvi ha per me un valore affettivo immenso, perché era di mia nonna e si tramanda da madre in figlia dai tempi che furono ❤ con un equilibrio di dosi perfetto, credetemi, sono dei biscotti squisiti!
Dotatevi di una macchina per biscotti, ma se non ce l'avete fa niente.
Formate dei bastoncini e con i rebbi di una forchetta premette leggermente.
Quel che conta è la bontà...
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Un abbraccio
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Biscotti da inzuppo
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Per preparare i Biscotti da inzuppo, per prima cosa rompete le uova in una ciotola (se le uova sono piccole aggiungete il settimo, oppure se sono grosse utilizzatene 5) e battetele con una forchetta per qualche minuto.
In secondo luogo versate in planetaria la farina, le uova sbattute, i 300 g di zucchero, lo strutto, la vanillina, la buccia grattugiata di 2 limoni, il pizzico di sale e infine il lievito.
Quindi procedete ad impastare con le mani o con l'impastatrice fino ad ottenere un composto morbido.
A questo punto non vi resta che passare alla realizzazione vera e propria dei vostri biscotti da inzuppo.
Per fare questo è necessaria questi tipo di macchina da biscotti che era di mia nonna.
In tantissimi mi chiedete dove potete trovarla, perciò ho dato un'occhiata su amazon e ne ho trovato una in plastica che vi consiglio, vi lascio il LINK
Se non l'avete, non vi preoccupate, prendete un mucchietto d'impasto tra le mani e date la forma di bastoncini, poi premete con i rebbi di una forchetta.
I biscotti così ottenuti andranno passati nello zucchero semolato, sistemati sulle teglie foderate con carta da forno.
Se volete fare qualche biscotto al cacao, basta aggiungete 2-3 cucchiai di cacao amaro a metà dell'impasto ed eventualmente aggiungere un cucchiaio di latte per amalgamare bene. Io ne ho fatto qualcuno per i miei bimbi e gli son piaciuti tanto *_* -
Cottura
Infine infornate e cuocete a 200°C modalità statica per circa 10 minuti o fino a quando inizieranno a dorarsi in superficie.
Io li preferisco "bruciacchiatini", perciò li tengo ancora qualche minuto in forno.
Per ultimo sfornateli e lasciateli raffreddare.
I biscotti da inzuppo sono quindi pronti per essere consumati e/o conservati.
Buona preparazione!
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Prova anche la ricetta dei BISCOTTI DA INZUPPO PARIGINI - ricetta stupenda di nonna
E quella dei BISCOTTI SAVOIA
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Ciao Tatiana, ottima ricetta ma non leggo quante uova servono. Grazie
Cara grazie le ho inserite, a volte l’aggiornamento del formato ricetta fa scherzetti. Ti abbraccio e aspetto le foto dei biscotti!
Ciao Tatiana, posso usare la sparabiscotti? Io ho quella della Marcato.
Grazie 1000 e complimenti x le tue ricette.. Me le salvo tutte ?
Ciao cara per questa ricetta direi di no. Grazie mille sei gentilissima!
CIAO TATIANA
LO STRUTTO SODO OR SCIOLTO?
GRAZIE
Ciao non lo devi sciogliere, deve essere morbido. Un abbraccio
Tatiana
Ciao si possono fare anche con lo spara biscotti o è neccessario prendere quello che è nel link per fare i biscotti?
Ciao per questi biscotti la spara biscotti non va bene. Ci vuole la macchia, un caro saluto
Tatiana
Posso sostituire il lievito con ammoniaca ad si in quale quantità? Grazie mille in anticipo
Mi dispiace non so dirti perchè io non lo uso, non mi piace un abbraccio
tatiana
Ciao Tatiana anche io sono siciliana
Per i biscotti da inzuppo invece del lievito per Dolci posso mettere ammoniaca
Ciao cara io non amo l’ammoniaca, puoi provare se preferisci
Un abbraccio
Tatiana