Opzioni di stampa:

Biscotti da inzuppo PARIGINI – ricetta siciliana

biscotti da inzuppo parigini
Valutazioni 5 da 1 voti
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 15 mins Tempo totale: 45 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo i Biscotti da inzuppo Parigini, una ricetta stupenda di nonna che si tramanda di generazione in generazione a casa mia.

Buonissimi da mangiare anche senza inzupparli, i miei bimbi ne vanno matti e sono sicura che conquisteranno anche voi.

Cosa aspettiamo, mani in pasta e prepariamo I Parigini...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 1 kg farina 00
  • 500 g zucchero
  • 300 g strutto (non può essere sostituito)
  • 10 uova (medie)
  • 1 Pizzico sale
  • scorza di limone (grattugiata)
  • 2 bustina lievito in polvere per dolci
Preparazione Biscotti Parigini
  1. Preparazione Biscotti da inzuppo Pariginibiscotti da inzuppo parigini

    Per preparare i Biscotti da inzuppo Parigini per prima cosa versate nella planetaria la farina, lo zucchero, le uova, lo strutto a temperatura ambiente, un pizzico di sale e il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto morbido.

    Se volete potete aggiungere all'impasto gocce di cioccolato.

    Successivamente con un cucchiaio distribuite l'impasto nelle teglie rivestite di carta forno creando delle file lunghe circa 30 cm e larghe 5-6 cm, distanziate tra loro perché gonfieranno in cottura.

    Quindi sbattete un uovo e spennellatelo sopra l'impasto.

    Adesso spolverizzate con zucchero semolato e infornate a 180 °C modalità ventilata sotto sopra e infornate per circa15 minuti, fino a doratura.

    Per ultimo sfornate i biscotti e lasciate intiepidire prima di tagliarli trasversalmente.

    Buoni vero?

    Alla prossima miei cari!!

  2. PROVA ANCHE la ricetta dei BISCOTTI SAVOIA 

    biscotti savoia

    FIOCCHI DI NEVE IN PASTA DI MANDORLE

    paste di mandorla

     

    e I BISCOTTI DA INZUPPO ricetta di nonna

    biscotti da inzuppo

  3. Ti aspetto per un like...      

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️