Biscotti Brutti ma Buoni Cioccolato e Mandorle

Biscotti Brutti ma Buoni Cioccolato e Mandorle

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 40
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

I Biscotti Brutti ma Buoni Cioccolato e Mandorle tostate sono biscotti di morbida pasta frolla fragranti e deliziosi.

In genere li preparo per la merenda dei miei bambini che ne vanno ghiotti, tant'è che non arrivano neanche a raffreddarsi che già si son finiti.

Ottimi anche per la colazione davanti a un buon caffè o all'inglese, con un bel tè caldo, a fare quattro chiacchiere con delle amiche.

Sono velocissimi da preparare, praticamente pronti in meno di 30 minuti compreso la cottura, provare per credere.

Ve li propongo con le mandorle tostate, ma tante volte aggiungo anche una manciata di nocciole tostate*_*.

Non vi resta che provarli perché sono sicura al mille per mille che vi conquisteranno!

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Ingredienti

Preparazione Biscotti brutti ma buoni

Dose per circa 40 biscotti

  1. Per preparare i Biscotti Brutti ma Buoni cioccolato e mandorle tostate, per prima cosa tagliate a schegge la tavoletta di cioccolato fondente e a pezzetti le mandorle con le nocciole tostate.

    In secondo luogo, versate nella planetaria la farina, lo zucchero, la margarina morbida, il sale, l'uovo intero più il tuorlo precedentemente sbattuti con la forchetta e lavorate il composto.

    Poi unite un pizzico la mezza bustina di lievito per dolci e incorporate bene fino ad ottenere una morbida pasta frolla.

    Per ultimo aggiungete il cioccolato fondente (o le gocce di cioccolato)e le mandorle con le nocciole tostate a pezzetti.

    procedimento biscotti

    Adesso foderata una leccarda con carta da forno e aiutandovi con un cucchiaio, adagiate pezzi di pasta frolla.

    Volendo dentro qualche biscotto potete mettere un pò di nutella, richiudendo delicatamente.

    procedimento biscotti

    Infine cuocete in forno a modalità ventilata sotto sopra per circa 15-18 minuti a 180° C e sfornate quando sono ben dorati.

    Più croccanti sono, più buoni sono!

    Servite i vostri Biscotti Brutti ma Buoni tiepidi o freddi spolverizzati di zucchero a velo.

    Buon appetito e alla prossima miei cari!!!

    Ed eccomi qui con i miei biscotti brutti ma buoni fatti e rifatti tantissime volte *_*

    biscotti brutti ma buoni

    Potete sostituire la margarina con il burro ma considerate che il sapore sarà diverso.
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Note

Potete conservate i biscotti in una scatola di latta o sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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