Biscotti al burro – si sciolgono in bocca
Descrizione
Cari lettori oggi prepariamo i Biscotti al burro, dolcetti di pasta frolla che si sciolgono in bocca!
Ideali per la colazione o la merenda, ottimi accompagnati da una buona tazza di té o latte
Date libero sfogo alla vostra fantasia ritagliando la PASTA FROLLA, utilizzando le forme che più vi piacciono.
Io li ho preparati con i miei bimbi che si sono divertiti a stirare e ritagliare la pasta frolla e abbiamo trascorso un pomeriggio alternativo e gioioso.
Poi farciteli con cioccolato fondente, bianco e decorateli con granella di nocciole, cocco, pistacchi o smarties per dare un tocco di colore e allegria.
Seguite e prepariamoli insieme...
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Biscotti al burro - pasta frolla
Per la glassa
Preparazione Biscotti al burro - dosi per circa 80 biscotti
-
Per preparare i Biscotti al burro, per prima cosa versate nel mixer la farina setacciata, il tuorlo, lo zucchero a velo, il burro a pezzetti e la margarina (io ho utilizzato quella morbida della Vallè).
Nota: consiglio di sciogliere in una ciotolina il tuorlo con un cucchiaio di zucchero a velo per evitare il formarsi di grumi, poi aggiungerlo agli ingredienti.
Unite la vanillina e azionate la planetaria lavorando velocemente fino a ottenere un composto morbido.
Non appena il composto si sarà amalgamato trasferitelo sulla spianatoia, compattate velocemente con le mani, giusto il tempo di ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Quindi avvolgetelo con la pellicola trasparente per alimenti e lasciatelo riposare il panetto in frigorifero almeno 2 ore (anche tutta la notte).
Trascorso questo tempo, riprendete la frolla e dividetela in due parti.
Quindi stirate l’impasto tra due fogli di carta forno, deve essere alto circa 5-7 mm.
Ritagliate i biscotti utilizzando uno stampino della forma che preferite, oppure potete utilizzare una SPARABISCOTTI (vi lascio il link)
Successivamente rimpastate i ritagli e ripetete l'operazione fino all'esaurimento della pasta.
Adesso disponete i biscotti ben distanziati su una leccarda rivestita di carta forno e infornate a 180°C modalità ventilata per circa 7-8 minuti, fino a leggera doratura.
Infine sfornate la teglia e lasciate raffreddare completamente i biscotti.
Nel frattempo PREPARATE LA GLASSA: fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con 2-3 cucchiai di olio di semi che lo renderà più fluido e lucido e non lo farà staccare dal biscotto (io ho utilizzato un cioccolato perugina fondente al 50%)
Inzuppate i biscotti nel cioccolato fuso, adagiateli su fogli di carta forno e decorateli con granella di pistacchi, nocciole, cocco o smarties.
Per ultimo lasciateli che asciughino per bene prima di servirli.
I vostri biscotti al burro sono pronti all'assaggio!!!
-
Prova anche la ricetta dei Biscotti al burro con frolla montata
-
Vi aspetto per un like...
Se vi è piaciuta la ricetta segui la mia PAGINA FACEBOOK, ne scoprirai tante altre!!
Trovate Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
SCRIVETEVI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!
Brava vorrei poterti seguire con le tue ricette
grazie mille cara
Grazie gentilissima!
Non riesco a trovare le bustine di vanillina ( mi trovo all’estero ) , con che cosa posso sostituirle ?
Grazie mille !
Ciao Adele puoi sostituirle con buccia d’arancia o di limone grattugiata, quello che preferisci
Un caro saluto e Buon natale
Tatiana
La margarina si può omettere? Oppure sostituire? Grazie mille ?
puoi sostituirla con il burro però il sapore cambierà. io ti consiglio di seguire la ricetta, vedrai che ti piacerà tantissimo e non la cambierai più. Un abbraccio
Tatiana
Posso ricoprire con pasta di zucchero
Si certo che puoi, un abbraccio
Tatiana
Buonissimi, perfetti per regali di Natale
grazie mille, un abbraccio e Buon Natale
Tatiana
Ciao ma la consistenza della pasta frolla va bene per la sparabiscotti?
Sì dovrebbe andar bene, puoi provare. Io sinceramente non ce l’ho ma penso che puoi utilizzarla. Mal che vada stiri la frolla. Un abbraccio Tatiana
Quanto tempo si conservano?
anche 15 giorni. Un abbraccio
Tatiana
Il cioccolato ok anche al latte? Complimenti per tutto
al latte direi di no, magari provane qualcuno se ti piace ma credimi la copertura fondente è la migliore.
Un abbraccio
Tatiana