Cari amici vi offro un delizioso Bignè Panna e Fragole...
Solo uno?...facciamo anche due anche tre.
Diciamo che uno tira l'altro, sembrano sempre pochi perciò potete anche raddoppiare la dose degli ingredienti.
Un dessert raffinato che piace a tutti, grandi e piccini!
Potete preparare i bignè anche il giorno prima, così in un batter d'occhio il dolce della domenica è pronto per essere gustato senza tanta fatica!
Dovete solo farcirli almeno mezz'ora prima di servirli.
E allora siete pronti a prepararli insieme a me?
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Per preparare i Bignè Panna e Fragole per prima cosa preparate l'impasto della PASTA CHOUX.
Riunite in una casseruola l'acqua e la margarina o il burro (io ho utilizzato lo strutto), aggiungete un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di zucchero.
Accendete il fuoco e lasciate che la margarina si sciolga, avendo cura di mescolare.
Non appena la miscela di acqua e margarina giunge a bollore aggiungete la farina, sempre a fuoco acceso, tutta in una volta e mescolate velocemente con la frusta affinché si formi subito una pasta omogenea.
Adesso lasciate sul fuoco basso e fate cuocere per 2 minuti, quindi spegnete e lasciate intiepidire.
Successivamente aggiungete un uovo per volta e mescolate energicamente con la frusta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito.
Mi raccomando le uova devono essere di misura media, non grandi e a T ambiente.
La densità dell'impasto dovrà risultare morbida, vellutata.
Quindi con 1 cucchiaino distribuite tanti mucchietti ben distanziati in una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti, poi abbassate la temperatura portandola a 180°C e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Infine lasciateli ancora per 5 minuti con la porta del forno in fessura (leggermente aperta, infilandoci in mezzo un mestolo di legno).
In questo modo la condensa formatasi nel forno fuoriesce e i bignè si possano asciugare per bene!
Raccomandazione: non aprite il forno durante la cottura per nessuna ragione!
Soltanto a fine cottura potete prenderne uno e verificare la cottura all'interno: il bignè deve risultare asciutto ed eventualmente continuate la cottura per altri 5 minuti
Montate la panna con 3 cucchiai di zucchero a velo (assaggiate ed eventualmente aggiungete ancora, a vostro gusto).
Lavate le fragole, tamponatele con carta assorbente e tagliatele a pezzetti.
Conditele con qualche cucchiaio di zucchero.
Proseguite tagliando il "coperchio" a ciascun bignè e riempiteli di panna e fragole, con l'aiuto di un cucchiaino.
Chiudeteli e versate sopra della GLASSA DA COPERTURA AL CIOCCOLATO (clicca per leggere la ricetta)
Fate riposare i Bignè panna e fragole in frigorifero per almeno mezz'ora prima di servire.
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