Bignè Panna e Fragole – ricetta pasta choux

4.5 da 1 voto

Bignè Panna e Fragole – ricetta pasta choux

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 50 min
Porzioni: 20
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici vi offro un delizioso Bignè Panna e Fragole...

Solo uno?...facciamo anche due anche tre.

Diciamo che uno tira l'altro, sembrano sempre pochi perciò potete anche raddoppiare la dose degli ingredienti.

Un dessert raffinato che piace a tutti, grandi e piccini!

Potete preparare i bignè anche il giorno prima, così in un batter d'occhio il dolce della domenica è pronto per essere gustato senza tanta fatica!

Dovete solo farcirli almeno mezz'ora prima di servirli.

E allora siete pronti a prepararli insieme a me?

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Ingredienti

Preparazione Bignè panna e fragole

  1. Per preparare i Bignè Panna e Fragole per prima cosa preparate l'impasto della PASTA CHOUX.

    Riunite in una casseruola l'acqua e la margarina o il burro (io ho utilizzato lo strutto), aggiungete un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di zucchero. 

    Accendete il fuoco e lasciate che la margarina si sciolga, avendo cura di mescolare. 

    Non appena la miscela di acqua e margarina giunge a bollore aggiungete la farina, sempre a fuoco acceso, tutta in una volta e mescolate velocemente con la frusta affinché si formi subito una pasta omogenea. 

    Adesso lasciate sul fuoco basso e fate cuocere per 2 minuti, quindi spegnete e lasciate intiepidire. 

    Successivamente aggiungete un uovo per volta e mescolate energicamente con la frusta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito. 

    Mi raccomando le uova devono essere di misura media, non grandi e a T ambiente.

    La densità dell'impasto dovrà risultare morbida, vellutata. 

    Quindi con 1 cucchiaino distribuite tanti mucchietti ben distanziati in una teglia rivestita di carta forno.

    bignè di pasta choux

  2. Cottura

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti, poi abbassate la temperatura portandola a 180°C e continuate la cottura per altri 5 minuti.

    Infine lasciateli ancora per 5 minuti con la porta del forno in fessura (leggermente aperta, infilandoci in mezzo un mestolo di legno).

    In questo modo la condensa formatasi nel forno fuoriesce e i bignè si possano asciugare per bene! 

    Raccomandazione: non aprite il forno durante la cottura per nessuna ragione!

    Soltanto a fine cottura potete prenderne uno e verificare la cottura all'interno: il bignè deve risultare asciutto ed eventualmente continuate la cottura per altri 5 minuti

    bignè di pasta choux

  3. Farciamoli...

    Montate la panna con 3 cucchiai di zucchero a velo (assaggiate ed eventualmente aggiungete ancora, a vostro gusto).

    Lavate le fragole, tamponatele con carta assorbente e tagliatele a pezzetti.

    Conditele con qualche cucchiaio di zucchero.

    Proseguite tagliando il "coperchio" a ciascun bignè e riempiteli di panna e fragole, con l'aiuto di un cucchiaino.

    Chiudeteli e versate sopra della GLASSA DA COPERTURA AL CIOCCOLATO (clicca per leggere la ricetta)

    glassa da copertura al cioccolato

    Fate riposare i Bignè panna e fragole in frigorifero per almeno mezz'ora prima di servire.

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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