Cari miei fan vi presento la Bavarese al Cioccolato e Frutti di bosco, un dolce al cucchiaio irresistibile, goloso e fresco.
Aggiungerei anche raffinato, l'ho fatto per la prima volta l'anno scorso in occasione della festività di Natale.
E rifatto quest'anno per il compleanno di mio suocero.
Un successo!!!
Le due preparazioni di base di questo dolce sono la crema inglese e la panna montata unite alla gelatina per rassodarlo.
La consistenza di questo dolce risulterà simile a quella di un budino, ma meno gelatinosa.
All'interno ho aggiunto qualche savoiardo inzuppato con coulis di frutti di bosco e il decoro, come vedete, è sempre la salsa ai frutti di bosco che con quella nota acidula sposa benissimo la nota dolce del cioccolato...
Vi spiego come realizzare la bavarese con il passo fotografico che vi sarà di grande aiuto *_*
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare la Bavarese al cioccolato prendete un piattino, versateci dell'acqua fredda e tenete in ammollo i 3 fogli di gelatina.
Nel frattempo versate il latte in un pentolino e mettetelo a scaldare.
In secondo luogo in una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi.
Versate adesso il latte a filo e mescolate bene per amalgamare.
Infine accendete il fuoco e mettete la crema a cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, sempre mescolando con una frusta.
Pian piano vedrete che la crema si addenserà (ma non tanto, si manterrà sempre abbastanza liquida).
Quindi spegnete il fuoco, aggiungete i fogli di gelatina strizzati.
Adesso mescolate finchè si scioglieranno completamente, quindi aggiungete il cioccolato fondente a pezzi e la mezza tazzina di caffè.
Amalgamate il tutto e lasciate raffreddare la crema finchè non raggiungerà temperatura ambiente.
Nel frattempo montate la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo.
Infine aggiungetela alla crema ormai fredda e amalgamate fino a ottenere una crema liscia ed omogenea.
In una padella antiaderente versate i frutti di bosco, aggiungete 2-3 cucchiai di zucchero e qualche goccia di succo di limone (assaggiatela, vi consiglio di non farla dolce).
Lasciateli cuocere a fuoco dolce per qualche minuto, potete decidere di frullare il tutto o meno.
Io ho preferito lasciare la frutta in pezzi.
Ricordatevi di mettere da parte qualche frutto rosso per decorare.
Ora prendete una teglia, rivestitela di pellicola trasparente, versate metà del composto.
Disponete qualche savoiardo inzuppato nella salsa di frutti di bosco.
Ricoprite con la crema bavarese emettete in frigo per almeno 6 ore(meglio anche tutta la notte).
Per servirla passare la teglia dall'acqua calda per qualche istante e rovesciatela su un piatto da portata.
Eliminate la pellicola trasparente e decorate la bavarese con ciuffi di panna montata e salsa ai frutti di bosco.
La vostra Bavarese al Cioccolato e Frutti di bosco è pronta per essere servita.
Spero vi sia piaciuta...alla prossima miei cari!!!
Prova anche la ricetta del GELO DI LIMONE SICILIANO
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