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Base al cacao morbida con stampo furbo

base al cacao
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo totale: 30 min
Porzioni 8
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi vi presento la Base al cacao morbida e umida con stampo furbo!

Una crostata sofficissima farcita con nutella e panna che ho preparato per il mio compleanno, pensata soprattutto per fare contenti le persone più importanti della mia vita, mio marito e i miei tre stupendi bambini *_*

Sono il regalo più bello che possiedo!

Ritornando a questo dolce vi dico che è semplicissimo da fare, potete realizzarlo anche con una frusta a mano, risulta super soffice e dalla consistenza umida perciò non dovete neanche bagnarlo *_*

Realizzato con lo stampo furbo, se non lo avete vi consiglio di acquistarlo quanto prima perché è veramente utile.

Insomma provate questa torta perché è troppo golosa e sono certa che la amerete, parola mia!

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Un abbraccio

Tatiana

Base al cacao
  • 150 g Farina 00
  • 30 g fecola di patate (o farina di mandorle o altra farina 00)
  • 2 uova (medie)
  • 130 g zucchero
  • 40 ml caffè liquido (amaro)
  • 80 ml latte
  • 40 ml acqua
  • 70 ml olio di semi
  • 30 g cacao amaro
  • 1 Pizzico sale
  • lievito in polvere per dolci (3/4 di bustina)
  • Per la ganache lindt
  • 100 g cioccolato al latte lindt
  • 100 g cioccolato fondente lindt
  • 200 ml panna
Preparazione Base al cacao
  1. Per preparare la Base al cacao morbida e umida con Stampo furbo per prima versate in una ciotola le polveri: farina, fecola, zucchero, cacao amaro, sale e lievito setacciato.

    Unite le uova, l'olio di semi e il caffè e iniziate a lavorare il composto con le fruste elettriche (o con la frusta a mano).

    Poi unite a filo il latte e l'acqua continuando a montare. Otterrete un composto fluido.

    Infine versatelo all’interno dello stampo furbo diametro 27 cm, imburrato e spolverizzato con cacao amaro (vi lascio il link per l'acquisto *_*)

    stampo furbo

    Cuocete nel forno già caldo, in modalità ventilata, a 180° per circa 20 minuti; fate sempre la prova della cottura con lo stecchino.

    Considerate che è un dolce che deve rimanere umido quindi non bisogna assolutamente eccedere con i tempi!

    Per ultimo sfornate e lasciate raffreddare prima di farcire la vostra Base al Cacao.

    base al cacao

    Io per fare contenti i miei bambini (marito compreso) l'ho farcita con nutella, un piccolo triangolino con crema di pistacchio (per me) e uno strato di panna.

    procedimento base al cacao

    procedimento base al cacao

    Se preferite farcirla con CREMA PASTICCERA ricetta (CLICCA QUI)

     

    *”Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.
  2. Per la ganache Lindt   

    crostata lindt

    Scaldare la panna in un pentolino, quando giunge a bollore spegnere la fiamma e aggiungere il cioccolato fatto a pezzi.

    Mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia, poi versate la ganache sulla vostra base al cacao livellando per bene.

    Lasciate raffreddare e decorate con frutti rossi mirtilli o lamponi (io adoro il contrato tra cioccolato e frutti aciduli), oppure con praline Lindt.

     

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️