Cari amici oggi vi presento la Base al cacao morbida e umida con stampo furbo!
Una crostata sofficissima farcita con nutella e panna che ho preparato per il mio compleanno, pensata soprattutto per fare contenti le persone più importanti della mia vita, mio marito e i miei tre stupendi bambini *_*
Sono il regalo più bello che possiedo!
Ritornando a questo dolce vi dico che è semplicissimo da fare, potete realizzarlo anche con una frusta a mano, risulta super soffice e dalla consistenza umida perciò non dovete neanche bagnarlo *_*
Realizzato con lo stampo furbo, se non lo avete vi consiglio di acquistarlo quanto prima perché è veramente utile.
Insomma provate questa torta perché è troppo golosa e sono certa che la amerete, parola mia!
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Un abbraccio
Tatiana
Per preparare la Base al cacao morbida e umida con Stampo furbo per prima versate in una ciotola le polveri: farina, fecola, zucchero, cacao amaro, sale e lievito setacciato.
Unite le uova, l'olio di semi e il caffè e iniziate a lavorare il composto con le fruste elettriche (o con la frusta a mano).
Poi unite a filo il latte e l'acqua continuando a montare. Otterrete un composto fluido.
Infine versatelo all’interno dello stampo furbo diametro 27 cm, imburrato e spolverizzato con cacao amaro (vi lascio il link per l'acquisto *_*)
Cuocete nel forno già caldo, in modalità ventilata, a 180° per circa 20 minuti; fate sempre la prova della cottura con lo stecchino.
Considerate che è un dolce che deve rimanere umido quindi non bisogna assolutamente eccedere con i tempi!
Per ultimo sfornate e lasciate raffreddare prima di farcire la vostra Base al Cacao.
Io per fare contenti i miei bambini (marito compreso) l'ho farcita con nutella, un piccolo triangolino con crema di pistacchio (per me) e uno strato di panna.
Se preferite farcirla con CREMA PASTICCERA ricetta (CLICCA QUI)
Scaldare la panna in un pentolino, quando giunge a bollore spegnere la fiamma e aggiungere il cioccolato fatto a pezzi.
Mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia, poi versate la ganache sulla vostra base al cacao livellando per bene.
Lasciate raffreddare e decorate con frutti rossi mirtilli o lamponi (io adoro il contrato tra cioccolato e frutti aciduli), oppure con praline Lindt.
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