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Arista di maiale in crosta di pasta sfoglia

arista di maiale in crosta
Metodo di cottura ,
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 1 hrs Tempo totale: 1 ora 20 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi prepariamo l' Arista di maiale in crosta di pasta sfoglia, un secondo piatto molto gustoso, raffinato e scenico che vi farà fare un'ottima figura con i vostri ospiti.

Io l'ho preparata per il pranzo della domenica, accompagnando con un'ottima e fresca insalata di arance .

Devo dire che gli invitati sono rimasti soddisfatti e ne sono stata molto contenta.

Tra l'altro la ricetta è semplicissima, sono sicura che piacerà anche a voi!

Perciò vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 1 kg Arista di maiale (unico pezzo)
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 2 Rametti Rosmarino
  • 1 Ciuffo Salvia
  • 2 Ciuffo Origano fresco
  • 1 Ciuffo Timo
  • 1 Spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • mezzo bicchiere Vino bianco
  • 2 tbsp Senape
Arista di maiale in crosta
  1. arista di maiale in crosta

    Per preparare l’ Arista di maiale in crosta, per prima cosa fate rosolare la carne in una casseruola con uno spicchio d’aglio, le spezie e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Fatela dorare per bene in tutti i lati (5 minuti circa per lato), aggiungendo una spruzzata di vino bianco.

    Poi salate e pepate.

    Successivamente terminata la rosolatura, fatela raffreddare e tenete da parte il sughetto di cottura.

    Adesso stendete la pasta sfoglia e adagiatevi l’arista, spennellando su tutti i lati la senape.

    Aggiungete qualche cucchiaio di sughetto di cottura e chiudete sigillando per bene la pasta sfoglia.

    In secondo luogo trasferite l’arista su una teglia e fate cuocere a 180 °C modalità ventilata, per circa un’ora.

    Se del caso coprite con della carta alluminio per non fare bruciare la pasta sfoglia.

    Anzichè utilizzare senape, potete spalmare una crema di funghi  e disporre  sopra l'arista fette di prosciutto crudo o speck.
  2. A cottura ultimata, fate intiepidire 5 minuti, poi con un coltello elettrico tagliate a fette spesse un dito.

    Infine fate riscaldare il sughetto di cottura e versate qualche cucchiaio sopra le fette di arista.

    arista di maiale

    Per ultimo servite l’arista in crosta con una buona INSALATA DI ARANCE e CEDRO

    insalata di arance e cedro

    INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI

    insalata di arance finocchi e olive

    Buon appetito!

  3. gelo di limone

    Ovviamente non può mancare un buon dessert GELO DI LIMONE SICILIANO

  4. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️