Arista di maiale in crosta di pasta sfoglia
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo l' Arista di maiale in crosta di pasta sfoglia, un secondo piatto molto gustoso, raffinato e scenico che vi farà fare un'ottima figura con i vostri ospiti.
Io l'ho preparata per il pranzo della domenica, accompagnando con un'ottima e fresca insalata di arance .
Devo dire che gli invitati sono rimasti soddisfatti e ne sono stata molto contenta.
Tra l'altro la ricetta è semplicissima, sono sicura che piacerà anche a voi!
Perciò vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Ingredienti
Arista di maiale in crosta
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Per preparare l’ Arista di maiale in crosta, per prima cosa fate rosolare la carne in una casseruola con uno spicchio d’aglio, le spezie e un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Fatela dorare per bene in tutti i lati (5 minuti circa per lato), aggiungendo una spruzzata di vino bianco.
Poi salate e pepate.
Successivamente terminata la rosolatura, fatela raffreddare e tenete da parte il sughetto di cottura.
Adesso stendete la pasta sfoglia e adagiatevi l’arista, spennellando su tutti i lati la senape.
Aggiungete qualche cucchiaio di sughetto di cottura e chiudete sigillando per bene la pasta sfoglia.
In secondo luogo trasferite l’arista su una teglia e fate cuocere a 180 °C modalità ventilata, per circa un’ora.
Se del caso coprite con della carta alluminio per non fare bruciare la pasta sfoglia.
Anzichè utilizzare senape, potete spalmare una crema di funghi e disporre sopra l'arista fette di prosciutto crudo o speck. -
A cottura ultimata, fate intiepidire 5 minuti, poi con un coltello elettrico tagliate a fette spesse un dito.
Infine fate riscaldare il sughetto di cottura e versate qualche cucchiaio sopra le fette di arista.
Per ultimo servite l’arista in crosta con una buona INSALATA DI ARANCE e CEDRO
Buon appetito!
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Ovviamente non può mancare un buon dessert GELO DI LIMONE SICILIANO
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