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Arista di maiale cotta in pentola –

arista di maiale cotta in pentola
Metodo di cottura
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 1 hrs Tempo totale: 1 ora 20 min
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Cari amici oggi porto sulle vostre tavole l'Arista di maiale cotta in pentola, un secondo piatto molto semplice da realizzare.

Bisogna solo prestare attenzione alla cottura affinché non si lasci la carne cruda.

E' un arrosto tipico della domenica, molto gustoso che io ho preparato con ingredienti a base di olio, aglio e erbe aromatiche.

Presentatelo con un bel contorno di patate anch'esse cotte nel tegame e il successo sarà assicurato!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti
  • 700 g arista di maiale (pezzo unico)
  • 1 filo olio extra vergine d'oliva
  • 1 Spicchio aglio
  • 4 Rametto rosmarino
  • 1 Ciuffo salvia
  • 2 Ciuffo timo
  • 1 Ciuffo origano
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 4 patate
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • 1 pomodoro
  • sale
  • pepe nero
Preparazione Arista di maiale cotta in pentola
  1. Per preparare l'Arista di maiale cotta in pentola, per prima cosa salate la carne e spennellatela con olio extra vergine d'oliva. 

    Intanto in una pirofila preparare un letto di erbe aromatiche: salvia, rosmarino origano, timo e aglio e adagiatevi l'arista. 

    Poggiate altri ciuffi di erbe aromatiche anche sopra la carne e spruzzate del vino bianco, coprite e lasciate insaporire per qualche ora.

    Successivamente in un tegame fate rosolare con un filo d'olio extra vergine d'oliva l'aglio e la cipolla tagliata in quarti, aggiungete la carota tagliata a rondelle e il pomodoro tagliato a spicchi.

    A fiamma vivace inserite l'arista di maiale e sigillatela per bene su entrambi i lati.

    Quindi sfumate con del vino bianco.

    State attenti a non bruciare le verdure, perciò toglietele per poi aggiungerle mezz'ora prima che termini la cottura.

    Infine salate, pepate e cuocete a fuoco basso per un'ora e mezza girando la carne di tanto in tanto. 

    Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e di vino bianco al bisogno.

    Circa 40 minuti dopo, aggiungete le patate tagliate a spicchi e proseguite nella cottura. 

    L'arrosto sarà pronto quando, pungendolo, rilascerà un liquido trasparente.​

  2. arista di maiale cotta in pentola

    Se avete il termometro da cucina (ve lo consiglio, utilissimo e costa pochissimo) spegnete il fuoco quando la carne ha una temperatura di 65° al cuore.

    Una volta spento il fornello, la carne continua a cuocere ancora un pò per via del calore accumulato e raggiungerà la temperatura ideale di 70°.

    Quindi lasciate al coperto per 10-15 minuti in modo da far ammorbidire la carne.

    Infine con un frullatore ad immersione frullate le verdure con il sughetto, versatelo in un pentolino e a fiamma bassa addensatelo con mezzo cucchiaio di farina.

    A questo punto tagliate l'arista a fette di circa 3 mm, distribuite il sughetto sopra e portate in tavola.

    Buon appetito!

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  3. Prova anche la ricetta del BRASATO DI MANZO AL VINO ROSSO

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    Per dessert prova il  GELO DI LIMONE

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Tatiana
Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️