Arista di maiale cotta in pentola –
Descrizione
Cari amici oggi porto sulle vostre tavole l'Arista di maiale cotta in pentola, un secondo piatto molto semplice da realizzare.
Bisogna solo prestare attenzione alla cottura affinché non si lasci la carne cruda.
E' un arrosto tipico della domenica, molto gustoso che io ho preparato con ingredienti a base di olio, aglio e erbe aromatiche.
Presentatelo con un bel contorno di patate anch'esse cotte nel tegame e il successo sarà assicurato!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Arista di maiale cotta in pentola
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Per preparare l'Arista di maiale cotta in pentola, per prima cosa salate la carne e spennellatela con olio extra vergine d'oliva.
Intanto in una pirofila preparare un letto di erbe aromatiche: salvia, rosmarino origano, timo e aglio e adagiatevi l'arista.
Poggiate altri ciuffi di erbe aromatiche anche sopra la carne e spruzzate del vino bianco, coprite e lasciate insaporire per qualche ora.
Successivamente in un tegame fate rosolare con un filo d'olio extra vergine d'oliva l'aglio e la cipolla tagliata in quarti, aggiungete la carota tagliata a rondelle e il pomodoro tagliato a spicchi.
A fiamma vivace inserite l'arista di maiale e sigillatela per bene su entrambi i lati.
Quindi sfumate con del vino bianco.
State attenti a non bruciare le verdure, perciò toglietele per poi aggiungerle mezz'ora prima che termini la cottura.
Infine salate, pepate e cuocete a fuoco basso per un'ora e mezza girando la carne di tanto in tanto.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e di vino bianco al bisogno.
Circa 40 minuti dopo, aggiungete le patate tagliate a spicchi e proseguite nella cottura.
L'arrosto sarà pronto quando, pungendolo, rilascerà un liquido trasparente.
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Se avete il termometro da cucina (ve lo consiglio, utilissimo e costa pochissimo) spegnete il fuoco quando la carne ha una temperatura di 65° al cuore.
Una volta spento il fornello, la carne continua a cuocere ancora un pò per via del calore accumulato e raggiungerà la temperatura ideale di 70°.
Quindi lasciate al coperto per 10-15 minuti in modo da far ammorbidire la carne.
Infine con un frullatore ad immersione frullate le verdure con il sughetto, versatelo in un pentolino e a fiamma bassa addensatelo con mezzo cucchiaio di farina.
A questo punto tagliate l'arista a fette di circa 3 mm, distribuite il sughetto sopra e portate in tavola.
Buon appetito!
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