Arancini siciliani – i dettagli per farli benissimo
Descrizione
Gli Arancini siciliani o Arancine sono una specialità tipica della mia meravigliosa terra, la Sicilia!
Famosi perché conosciuti in tutto il mondo, amati da tutti grandi e piccini.
Sono dei piccoli timballi di riso che possono assumere forma tonda o con la punta a cono e ci si può sbizzarrire nel condimento.
Le classiche arancine (qui a Ragusa le chiamiamo al femminile) sono ripiene di ragù con piselli e mozzarella filante e in tutti i casi la caratteristica che li contraddistingue è la crosticina croccante.
Per il resto ci si può sbizzarrire a condirle con prosciutto cotto e mozzarella, c'è chi li riempe con pesce (ricotta e nero di seppia), spinaci e prosciutto.
Insomma c'è l'imbarazzo della scelta.
Io vi lascio la mia ricetta di famiglia curata nei minimi dettagli, son cresciuta guardano mia mamma e per me questa ricetta ha un valore affettivo immenso.
E adesso che sono mamma anch'io di tre splendidi bambini li faccio per loro con tutto l'amore che provo!
Ahhh dimenticavo un plauso dovuto a chi ha inventato l'ARANCINOTTO... perché a noi siciliani ci ha salvato la vita.
Vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK ❤
Tatiana
Ingredienti
Per il Ragù
Condimento
Preparazione Arancini siciliani
25-30 arancini
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Preparazione Arancini siciliani
Per preparare gli Arancini siciliani è necessario per prima cosa preparare il RAGU' il giorno prima, perché deve essere freddo (clicca sulla parte in blu per leggere la ricetta)
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In secondo luogo passiamo alla COTTURA DEL RISO: versate in una pentola capiente 2 litri e mezzo di acqua.
Poi aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro per colorare, il burro(o margarina) e i dadi e portate al bollore.
Se vi piace potete aggiungere 2 bustine di zafferano che conferiranno al riso una bella colorazione gialla.
Quindi versate il riso e cuocetelo secondo i tempi riportati nella confezione.
Mescolate di tanto in tanto finché il riso assorbirà l'acqua e sarà cotto.
Una volta cotto versate il riso in una spianatoia, aggiungete una manciata di formaggio grattugiato, amalgamate e lasciatelo intiepidire.
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Nel frattempo tagliate a pezzetti la mozzarella e le uova sode.
Adesso formate gli arancini, vi lascio anche il link per l'acquisto dell' ARANCINOTTO TONDO (l'originale!)
Io riempio gli arancini in questo modo: nell'incavo che si è formato con lo stantuffo metto 1 cucchiaino abbondante di ragù, un mucchietto di mozzarella e due pezzetti di uovo sodo.
Poi aggiungo ancora mezzo cucchiaino di ragù e chiudo con altro riso schiacciando con lo stantuffo.
Riempire l'arancino di condimento è fondamentale, altrimenti mangiate tutto riso.
A chi piace può aggiungere pezzetti di uovo sodo, ai miei bimbi piace tantissimo perciò lo metto!
Il peso ideale di un arancino è intorno ai 150 g (approssimativamente 100 g di riso e 50 g di condimento)
Arancini con zafferano
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Per la Pastella
Ora preparate una PASTELLA abbastanza liquida fatta di acqua e farina 00.
Poi versate abbondante pane grattugiato in un contenitore.
Quindi passate ciascun arancino prima dalla pastella, poi dal pane grattugiato.
In questo modo gli arancini saranno ben sigillati e otterrete una panatura croccantissima!
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In conclusione friggete le arancine in abbondante olio di semi bollente.
E' fondamentale che la temperatura raggiunga i 190 °C, altrimenti è cosa certa che gli arancini si apriranno.
E non è bello ve lo garantisco!
Perciò io utilizzo un termometro da cucina acquistato su amazon a pochissimo prezzo.
Oppure se utilizzerete una friggitrice la porterete a 190° C.
Cuocete gli Arancini siciliani fino a doratura, ci vorranno 10 minuti circa.
Lasciate intiepidire e servite.
Buon appetito!
*”Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”. -
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Bravissima complimenti… Mi piace tutto quello che publica……
Grazie mille sei gentilissima, un abbraccio
Tatiana
Sei bravissima e da seguire
ciao tatiana grazie per le tue ricetti vado a provare di fare gli arrancinnisei brava bacci della francia to sono figlia di sicilianna bella italia
grazie mille cara, un abbraccio dalla tua terra amatissima
Tatiana
Sei brava sono bonissime, o mangiato coano ero in Italia. Mia piacciuto tantto.
Grazie mille cara, un abbraccio
Tatiana