Cari amici oggi pubblico questa ricetta meravigliosa, gli Amaretti siciliani!
Si tratta di una ricetta storica di famiglia, questi biscotti li prepara sempre mia mamma sotto le festività di Natale e Pasqua. E sono immancabili insieme ai Biscotti Savoia e ai Mucatuli (o Nucàtuli) che presto scriverò, promesso *_*
Semplicissimi da realizzare, l'unica raccomandazione che mi preme fare è quella dei tempi di cottura perchè se eccedete nei minuti rischiate di sfornarli "secchi".
Perciò il consiglio è sempre quello di provare con pochi biscotti così da regolarsi in base al proprio forno.
Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto nella mia PAGINA FACEBOOK per scoprire tante altre belle ricette.
Un abbraccio
Tatiana
Per preparare gli Amaretti siciliani, per prima cosa tritate le mandorle insieme a parte di zucchero.
Le mandorle sono con la buccia (non tostate), se preferite potete utilizzare quelle senza buccia.
Quindi versate in una terrina tutti gli ingredienti: la farina di mandorle e la farina 00, lo zucchero, le uova sbattute, lo strutto.
Unite anche tutti gli aromi e il lievito.
Adesso iniziate ad impastare con le mani aggiungendo anche il marsala (mezzo bicchiere), dovrete ottenere un composto morbido e omogeneo.
In alternativa al Marsala potete utilizzare Maraschino o Vermut.
Formate una palla, copritela con pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa mezz'ora in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo riprendete l'impasto e formate tante palline; per darvi l'idea della grandezza, deve essere quanto quella dei cioccolatini Raffaello.
Successivamente passate le palline dallo zucchero e disponete gli amaretti su una teglia ricoperta da carta forno e cuocete in forno modalità ventilata, preriscaldato a 180 °C per 8-10 minuti.
Non andate oltre questi tempi di cottura altrimenti rischiate che i biscotti secchino, invece devono rimanere umidi all'interno. Perciò il consiglio è sempre quello di provare con pochi biscotti così da regolarsi in base al proprio forno.
Infine sfornate e lasciateli raffreddare sulla teglia.
I vostri Amaretti siciliani sono pronti per essere gustati...Buon appetito!
Prova anche la ricetta dei BISCOTTI SAVOIA clicca QUI
Ti lascio anche quella degli AMARETTI AGLI AGRUMI clicca QUI
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