Amaretti siciliani – ricetta di mamma
Descrizione
Cari amici oggi pubblico questa ricetta meravigliosa, gli Amaretti siciliani!
Si tratta di una ricetta storica di famiglia, questi biscotti li prepara sempre mia mamma sotto le festività di Natale e Pasqua. E sono immancabili insieme ai Biscotti Savoia e ai Mucatuli (o Nucàtuli) che presto scriverò, promesso *_*
Semplicissimi da realizzare, l'unica raccomandazione che mi preme fare è quella dei tempi di cottura perchè se eccedete nei minuti rischiate di sfornarli "secchi".
Perciò il consiglio è sempre quello di provare con pochi biscotti così da regolarsi in base al proprio forno.
Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto nella mia PAGINA FACEBOOK per scoprire tante altre belle ricette.
Un abbraccio
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Amaretti siciliani
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Per preparare gli Amaretti siciliani, per prima cosa tritate le mandorle insieme a parte di zucchero.
Le mandorle sono con la buccia (non tostate), se preferite potete utilizzare quelle senza buccia.
Quindi versate in una terrina tutti gli ingredienti: la farina di mandorle e la farina 00, lo zucchero, le uova sbattute, lo strutto.
Unite anche tutti gli aromi e il lievito.
Adesso iniziate ad impastare con le mani aggiungendo anche il marsala (mezzo bicchiere), dovrete ottenere un composto morbido e omogeneo.
In alternativa al Marsala potete utilizzare Maraschino o Vermut.
Formate una palla, copritela con pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa mezz'ora in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo riprendete l'impasto e formate tante palline; per darvi l'idea della grandezza, deve essere quanto quella dei cioccolatini Raffaello.
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Cottura
Successivamente passate le palline dallo zucchero e disponete gli amaretti su una teglia ricoperta da carta forno e cuocete in forno modalità ventilata, preriscaldato a 180 °C per 8-10 minuti.
Non andate oltre questi tempi di cottura altrimenti rischiate che i biscotti secchino, invece devono rimanere umidi all'interno. Perciò il consiglio è sempre quello di provare con pochi biscotti così da regolarsi in base al proprio forno.
Infine sfornate e lasciateli raffreddare sulla teglia.
I vostri Amaretti siciliani sono pronti per essere gustati...Buon appetito!
Potete conservare gli Amaretti siciliani dentro un contenitore ermetico per diversi giorni. Quando diventano secchi potete utilizzarli sbriciolati nelle torte di mele o pere. -
Prova anche la ricetta dei BISCOTTI SAVOIA clicca QUI
Ti lascio anche quella degli AMARETTI AGLI AGRUMI clicca QUI
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Ciao prima di tutto mi complimento per il sito!! Ho visto varie ricette e consigli davvero molto utili. Per quanto riguarda questa ricetta, volevo chiederti ma come posso sostituire il camomo? E il Marsala è possibile sostituire con il latte o con qualcosa che non sia liquore?
Ciao cara grazie mille! Allora ilc amomo puoi anche ometterlo. Se proprio non puoi utilizzare il liquore utilizza acqua. Un abbraccio