Amaretti agli Agrumi deliziosi dolci di pasticceria realizzati con farina di mandorle.
Sono piccoli biscotti con un cuore di pasta di mandorle morbidissimo e una crosticina esterna che li rende croccanti grazie al fatto che vengono passati dallo zucchero prima di essere infornati.
La lavorazione degli amaretti è semplicissima, ma una volta formato l'impasto necessita di riposare in frigorifero per tutta la notte per ottenere la giusta consistenza.
Gli amaretti agli agrumi sono i biscotti giusti per una pausa dolce o per accompagnare il momento del tè!
Voglio proprio farveli assaggiare...sono sicura che li amerete, perciò correte a prepararli e non dimenticate di mandarmi le vostro foto!
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Per preparare gli Amaretti agli Agrumi, per prima cosa versate in una terrina tutti gli ingredienti: la farina di mandorle e la farina 00, lo zucchero, l'uovo, la margarina morbida e mezzo cucchiaino di lievito.
Unite ancora mezza fialetta di aroma alla mandorla e la scorza grattugiata di un limone e/o arancia.
Se utilizzate mandorle intere, spellatele e tritatele finemente con parte dello zucchero.
Quindi impastate con le mani fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Adesso riponete il contenitore ben chiuso in frigorifero per tutta la notte (ricordate che il riposo è fondamentale per la riuscita di questi biscotti).
Trascorso il tempo di riposo riprendete l'impasto e formate tante palline, ne verranno circa 32.
Per darvi l'idea della grandezza, deve essere quanto quella dei cioccolatini Raffaello.
Successivamente passate le palline prima dallo zucchero, poi dallo zucchero a velo.
Potete non passarli dallo zucchero, in questo modo non si formerà la crosticina (se preferite un biscotto morbido anche all'esterno).
Mentre è fondamentale passarli dallo zucchero a velo che trattiene l'umidità e rende il biscotto morbidissimo dentro.
Infine disponete gli amaretti su una leccarda ricoperta da carta forno e cuocete in forno modalità ventilata, preriscaldato a 180 °C per 8-10 minuti.
Non andate oltre questi tempi di cottura altrimenti rischiate che i biscotti secchino, invece devono rimanere umidi all'interno.
In conclusione sfornate e lasciate raffreddare completamente sulla teglia.
I vostri Amaretti agli agrumi sono pronti per essere gustati...
Alla prossima miei cari!
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