Cari amici oggi prepariamo l'Abbraccio Bicolore alla Ricotta, una torta deliziosa e sofficissima, ideale per la vostra colazione e merenda.
Lo preparo spesso per i miei bimbi che portano volentieri una fetta anche per il break della scuola.
La ricetta non prevede l'utilizzo di burro perché la ricotta lo sostituisce e rende questo dolce morbido e umido per diversi giorni.
Salvate e condividete la ricetta mi raccomando!!! *_*
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Per preparare l' Abbraccio Bicolore alla Ricotta per prima cosa montate con le fruste elettriche le uova con zucchero fino a fare diventare spumose.
Successivamente aggiungete gradualmente la farina, la ricotta, la scorza grattugiata di 1 limone, un pizzico di sale e infine il lievito e continuate a montare per qualche altro minuto.
Adesso imburrate una teglia e versate circa 3/4 del composto bianco.
Nella parte restante aggiungete 2 cucchiai colmi di cacao amaro e amalgamate per bene.
Successivamente con 1 cucchiaio versate in modo casuale il composto al cioccolato sopra quello bianco e infornate.
Infine infornate e cuocete a 180 °C per circa 30 minuti, modalità ventilata (raccomando di fare sempre la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi").
Per ultimo sfornate e servite la torta tiepida o a temperatura ambiente, spolverizzando zucchero a velo.
Se volete potete servirla con della GLASSA AL CIOCCOLATO
Buon appetito e alla prossima!!!
PROVA ANCHE LA RICETTA DELLA STELLA BICOLORE CON GLASSA AL CIOCCOLATO clicca QUI (impasto allo yogurt)
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