Abbraccio Bicolore alla Ricotta sofficissimo
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo l'Abbraccio Bicolore alla Ricotta, una torta deliziosa e sofficissima, ideale per la vostra colazione e merenda.
Lo preparo spesso per i miei bimbi che portano volentieri una fetta anche per il break della scuola.
La ricetta non prevede l'utilizzo di burro perché la ricotta lo sostituisce e rende questo dolce morbido e umido per diversi giorni.
Salvate e condividete la ricetta mi raccomando!!! *_*
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Abbraccio bicolore alla ricotta
Preparazione Abbraccio bicolore alla ricotta
-
Per preparare l' Abbraccio Bicolore alla Ricotta per prima cosa montate con le fruste elettriche le uova con zucchero fino a fare diventare spumose.
Successivamente aggiungete gradualmente la farina, la ricotta, la scorza grattugiata di 1 limone, un pizzico di sale e infine il lievito e continuate a montare per qualche altro minuto.
Adesso imburrate una teglia e versate circa 3/4 del composto bianco.
Nella parte restante aggiungete 2 cucchiai colmi di cacao amaro e amalgamate per bene.
Successivamente con 1 cucchiaio versate in modo casuale il composto al cioccolato sopra quello bianco e infornate.
Infine infornate e cuocete a 180 °C per circa 30 minuti, modalità ventilata (raccomando di fare sempre la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi").
Per ultimo sfornate e servite la torta tiepida o a temperatura ambiente, spolverizzando zucchero a velo.
Se volete potete servirla con della GLASSA AL CIOCCOLATO
Buon appetito e alla prossima!!!
PROVA ANCHE LA RICETTA DELLA STELLA BICOLORE CON GLASSA AL CIOCCOLATO clicca QUI (impasto allo yogurt)
-
Ti aspetto per un like...
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!