Abbraccio Bicolore alla Ricotta sofficissimo

ciambella alla ricotta

Abbraccio Bicolore alla Ricotta sofficissimo

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo l'Abbraccio Bicolore alla Ricotta, una torta deliziosa e sofficissima, ideale per la vostra colazione e merenda.

Lo preparo spesso per i miei bimbi che portano volentieri una fetta anche per il break della scuola.

La ricetta non prevede l'utilizzo di burro perché la ricotta lo sostituisce e rende questo dolce morbido e umido per diversi giorni.

Salvate e condividete la ricetta mi raccomando!!! *_*

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Abbraccio bicolore alla ricotta

Preparazione Abbraccio bicolore alla ricotta

  1. Per preparare l' Abbraccio Bicolore alla Ricotta per prima cosa montate con le fruste elettriche le uova con zucchero fino a fare diventare spumose.

    Successivamente aggiungete gradualmente la farina, la ricotta, la scorza grattugiata di 1 limone, un pizzico di sale e infine il lievito e continuate a montare per qualche altro minuto.

    Adesso imburrate una teglia e versate circa 3/4 del composto bianco.

    Nella parte restante aggiungete 2 cucchiai colmi di cacao amaro e amalgamate per bene.

    Successivamente con 1 cucchiaio versate in modo casuale il composto al cioccolato sopra quello bianco e infornate.

    abbraccio bicolore alla ricotta

    Infine infornate e cuocete a 180 °C per circa 30 minuti, modalità ventilata (raccomando di fare sempre la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si "secchi").

    Per ultimo sfornate e servite la torta tiepida o a temperatura ambiente, spolverizzando zucchero a velo.

    Se volete potete servirla con della GLASSA AL CIOCCOLATO

    glassa al cioccolato

    Buon appetito e alla prossima!!!

    abbraccio bicolore alla ricotta

    PROVA ANCHE LA RICETTA DELLA STELLA BICOLORE CON GLASSA AL CIOCCOLATO clicca QUI (impasto allo yogurt)

  2. Ti aspetto per un like...

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *