Lasagne Carciofi Prosciutto e Besciamella
Descrizione
Lasagne Carciofi Prosciutto e Besciamella un primo piatto squisito e raffinato!
Delicato al gusto e veloce da preparare.
Con questa ricetta, in pochi minuti potrete portare in tavola il classico piatto italiano delle occasioni importanti ed avere successo con tutti i vostri commensali, compreso i bambini.
Ai miei bimbi, infatti, son piaciute tantissimo!!
Potete utilizzare le lasagne sottilissime, oppure anche quelle spesse ma in tal caso, consiglio di sbollentare per qualche minuto.
Per i cuori di carciofi, ovviamente, se utilizzate quelli freschi faranno la differenza.
Io ad esempio ho acquistato un mazzo di carciofi e ne fatto scorta in freezer (vi spiego come procedere per non farli annerire e conservarli bene, CLICCANDO QUI).
Per il resto è davvero semplice prepararle.
Seguitemi, vi spiego come procedere...
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Ingredienti
Lasagne carciofi prosciutto e besciamella
Preparazione Lasagne carciofi prosciutto e besciamella
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Per preparare le Lasagne Carciofi Prosciutto e Besciamella, per prima cosa fate rosolare in una casseruola la cipolla tagliate sottile con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Quindi alzate la fiamma e aggiungete i cuori di carciofi (vi spiego come procedere per non farli annerire e conservarli bene, cliccando qui)
Fate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua al bisogno.
Poi condite di sale e pepe nero e aggiungete il prezzemolo tritato.
Adesso preparate la Besciamella, impiegherete solo 5 minuti, ci vuole più a dirlo che a farlo!
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Condite le lasagne distribuendo su ciascun strato la besciamella, le fette di prosciutto, i carciofi, la mozzarella o se preferite la provola e spolverizzate con parmigiano grattugiato.
Se volete il prosciutto potete sostituirlo con prosciutto affumicato o speck.
Infornate le lasagne a 200 °C per circa 25 minuti, modalità ventilata sotto sopra.
Infine sfornate le lasagne quando si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie.
Lasciate intiepidire le vostre lasagne coperte da un canovaccio pulito e una coperta per 10 minuti, poi servite.
Buon appetito!!!
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