Dorayaky pronti in 5 minuti – senza burro

Dorayaky pronti in 5 minuti – senza burro

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 20 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Per tutti i bimbi ecco pronti i Dorayaky!!!

Sono le merendine più famose del Giappone, quelle che mangia Doraemon, il cartone preferito del mio bimbo piccolino.

Perciò appena li ha visti è impazzito *_*

Sono delle golose frittelline, praticamente dei mini pancakes da farcire come più vi piace.

E ovviamente ai bambini piacciono con la nutella, anche se io li ho preferiti con la confettura di frutti di bosco.

Insomma sono la gioia dei bambini che si sentiranno felici come Doraemon!

E se proprio devo dirla tutta, ai grandi piacciono forse anche di più...

La ricetta è semplicissima, tra l'altro anche senza burro e si preparano davvero in 5 minuti.

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Ingredienti

Preparazione Dorayaky

  1. Per preparare i Dorayaky, per prima cosa versate la farina in una ciotola, poi unite lo zucchero, la vanillina e il lievito per dolci.

    A questo punto aggiungete anche le uova, il miele  e l'acqua (io ho utilizzato il latte).

    Una volta che avrete aggiunto tutti gli ingredienti nella ciotola iniziate a sbattere energicamente con una frusta, fino ad ottenere un composto privo di grumi e dalla consistenza fluida.

    Scaldate la padella per crepes (o una padella ampia antiaderente), versate un filo d'olio e spandetelo sulla superficie con un foglio di carta assorbente; quindi versate un mestolo di composto per ciascun dorayaki.

    Potete scegliere la misura che volete, per quelli piccoli basta un cucchiaio.

    Attenzione al fuoco che deve essere medio, altrimenti rischiate che i vostri dorayaky si scuriscano troppo.

    Attendete circa 3 minuti e non appena in superficie spunteranno delle piccole bollicine potrete girarli e proseguire la cottura per 1 minuto anche dall'altro lato.

    Proseguite in questo modo fino a terminare l'impasto.

    Servite a mò di panino farcendo con nutella, confetture e creme a piacere.

    Sono buonissimi anche con il GELATO alla FRAGOLA

    coppette gelato alla fragola

    Potete conservare l'impasto dei dorayaki per 12 ore al massimo in frigorifero. Una volta cotti, consumateli in giornata. In alternativa potete congelarli negli appositi sacchetti, senza farcirli e scaldandoli al momento di gustarli.
  2. Prova anche la ricetta dei PANCAKES clicca QUI

     

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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