Amaretti al Cioccolato in pasta di mandorle
Descrizione
Amaretti al Cioccolato deliziosi biscotti in pasta di mandorle della pasticceria siciliana.
Si sciolgono letteralmente in bocca, morbidi e dall'irresistibile profumo di mandorla.
Per il Natale sono i biscotti tipici immancabili per imbandire il buffet di dolci.
Io li ho preparati proprio in occasione delle festività natalizie e con i miei bimbi ci siamo divertiti a colorarli con gli zuccherini colorati.
Sono andati a ruba!!!
Sono perfetti anche da regalare, racchiusi in scatoline di latta colorata.
Sono ideali per una merenda tra amici accompagnati da una buona tazza di tè o CIOCCOLATA CALDA FATTA IN CASA.
La preparazione di questi deliziosi biscotti alle mandorle è velocissima, anche se è raccomandato preparare l'impasto il giorno prima.
Voglio proprio farveli assaggiare...sono sicura che li amerete, perciò correte a prepararli e non dimenticate di mandarmi le vostro foto!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK per un like❤
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Amaretti al cioccolato
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Per preparare gli Amaretti al Cioccolato, per prima cosa sbattete le uova con una forchetta in una ciotola.
Poi in un contenitore setacciate la farina 00 con il cacao amaro e il lievito (per evitare la formazione di grumi nell'impasto).
Adesso versate in una terrina tutti gli ingredienti: la farina di mandorle e la farina 00, il cacao amaro, lo zucchero, le uova sbattute, lo strutto, mezza fialetta di aroma alla mandorla e la scorza grattugiata di arancia (o di limone).
Se utilizzate mandorle intere, spellatele e tritatele finemente con parte dello zucchero.
Infine impastate con le mani o con la planetaria fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Quindi riponete il contenitore ben chiuso in frigorifero per tutta la notte.
Il riposo è fondamentale per la riuscita di questi biscotti.
Trascorso il tempo di riposo riprendete l'impasto e formate tante palline, ne verranno circa 100.
Per darvi l'idea della grandezza, deve essere quanto quella dei cioccolatini Raffaello.
Infine passate i biscotti dallo zucchero semolato o dai zuccherini colorati, soltanto la parte superiore.
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Disponete gli amaretti su una leccarda ricoperta da carta forno e cuocete in forno modalità ventilata, preriscaldato a 180 °C per 7-8 minuti (non di più).
Attenetevi a questi tempi di cottura altrimenti i vostri amaretti risulteranno secchi, invece devono rimanere umidi all'interno.
In conclusione sfornate e lasciate raffreddare completamente sulla teglia.
I vostri Amaretti al Cioccolato sono pronti per essere gustati...
Alla prossima miei cari!
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