Funghi arrostiti e marinati – contorno squisito

Funghi arrostiti e marinati – contorno squisito

Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 30 mins Tempo totale 1 ora
Stagione migliore: Autunno

Descrizione

Funghi arrostiti e marinati sono un contorno squisito, ideale per accompagnare piatti a base di carne o anche da servire come antipasti in una tavola da buffet.

Buoni anche semplicemente con crostini di pane e formaggio o da accompagnare a piatti a base di uova.

Sono facili da preparare e vanno lasciati marinare almeno mezz'ora con il condimento, in modo da esaltarne il sapore.

I funghi che meglio si prestano per essere arrostiti sono i funghi pleurotus, perché sono belli carnosi e di grandi dimensioni.

Ovviamente potete scegliere altri funghi di bosco che ben si prestano ad essere cucinati così, purché siano di grosse dimensione.

E non mi sembra il caso di dirlo che non devono essere velenosi, giusto?

Potete realizzare questa ricetta anche al forno.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Funghi arrostiti e marinati

  1. Per preparare i Funghi arrostiti e marinati per prima cosa il condimento per la marinatura.

    Successivamente in una ciotola versate olio extra vergine d'oliva, aglio tagliato a pezzetti, peperoncino e infine il prezzemolo tritato e mescolate con una forchetta.

    Quindi lavate per bene i funghi sotto il getto d'acqua corrente, eliminando con un coltello la parte più dura del gambo.

    Nel frattempo fate scaldare per bene una piastra, quindi disponeteci sopra i funghi e grigliateli girandoli.

    Salate su ciascun lato e man mano che sono pronti disponeteli su un piatto da portata, alternando uno strato di funghi con uno di condimento.

    Per ultimo lasciateli insaporire per una buona mezz'ora, poi servite.

    Buon appetito!!!

  2. Potete accompagnare i funghi arrosto con PANE RAFFERMO FRITTO clicca QUI

  3. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *