Sbriciolata di Patate e Salsiccia – ricetta facile
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo insieme la Sbriciolata di patate e salsiccia.
La base è quella delle mie squisite POLPETTE DI PATATE che in tantissimi avete provato *_*
Il ripieno sfizioso realizzato con salsiccia e provola, davvero irresistibile!
La provola può essere sostituita con quella affumicata o con mozzarella di bufala.
La sbriciolata di patate può essere servita come piatto unico o come se fosse una torta salata, per arricchire le vostre tavole di buffet di antipasti.
La ricetta è davvero semplice e alla portata di tutti e se dovesse avanzarvi la purea fateci le polpette di patate.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Ingredienti
Sbriciolata di patate e salsiccia
per il ripieno
Istruzioni
Sbriciolata di patate e salsiccia
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Per realizzare la Sbriciolata di patate e salsiccia, per prima cosa lessate le patate con la buccia in acqua bollente e salata, scolatele, sbucciatele e riducetele in purea con il passatutto.
Successivamente ponete in un contenitore la purea di patate, il pane grattugiato, le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale, e il pepe e a piacere un pò d'aglio tritato finemente.
Quindi impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Nel frattempo occupatevi del ripieno: estraete la salsiccia dal budello e tagliatela grossolanamente con un coltello .
Fate rosolare la cipolla tagliata sottile in una padella con un filo d'olio.
Adesso alzate la fiamma e aggiungete la salsiccia e sgranatela bene, rosolatela.
Aggiungete il rosmarino e quando sarà ben dorata sfumate con il vino bianco, poi salate e pepate.
Infine rivestite con carta forno una tortiera del diametro di 24 cm di diametro e versate metà dell'impasto all'interno.
Pressate leggermente e creare una base omogenea.
Sistemate la salsiccia e la provola o la mozzarella, spolverizzate del parmigiano grattugiato.
Quindi ricoprite con l'impasto rimasto, distribuendolo bene e sbriciolandolo, in modo da ricoprire il ripieno, poi condite con un filo di olio e insaporite con un pizzico di pepe.
Per ultimo aggiungete altro parmigiano o grana in superficie e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200°, nel ripiano medio, per circa 20 minuti.
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Trascorsi i 20 minuti proseguite la cottura per 5 minuti con il grill a 240° .
Sfornate quando presenta una bella crosticina dorata.
Lasciate intiepidire e servite.
Buon appetito!
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