Cornetti sfogliati – metodo semplificato delle 8 sfoglie
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo i Cornetti Sfogliati col metodo veloce delle 8 sfoglie, un metodo che spopola nel web e anch'io ho voluto provarlo!
Nella ricetta trovate la spiegazione passo passo, compresa quella fotografica che aiuta tanto. Sono semplici da fare, più di quanto si possa immaginare.
E il risultato strepitoso!!! Sofficissimi e sfogliati all'interno, croccanti fuori, dolci al punto giusto, davvero deliziosi.
Proviamoci insieme...
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Cornetti sfogliati
Per l'impasto - cornetti sfogliati
Per la sfogliatura
Per spennellare
Preparazione Cornetti sfogliati
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Per preparare i Cornetti Sfogliati, per prima facciamo sciogliere il lievito nell'acqua tiepida (attenzione che sia appena tiepida, altrimenti rischiamo di disattivarlo).
Nel frattempo versiamo la farina nella planetaria (o sul piano di lavoro per chi impasta a mano), lo zucchero, uniamo l'uovo intero più 1 tuorlo e iniziamo ad impastare.
Quindi aggiungiamo l'acqua con il lievito, il latte, lo strutto, il sale e lavoriamo energicamente per almeno 20 minuti finchè l'impasto risulta omogeno e rimane aggrappato al gancio.
Solo allora sarà pronto!
Infine lasciate lievitare coperto per almeno 2 ore, finchè avrà raddoppiato di volume.
Una volta lievitato dividete l'impasto in 8 panetti.
Sfogliatura: Prendiamo ogni panetto e con il mattarello formate un disco.
Quindi spnnellate con il burro fuso e spolverizzate con lo zucchero.
Adagiamo sopra il secondo disco; procedete ancora a spalmare burro e zucchero e continuate così fino a terminare i dischi.
Attenzione: nell'ultimo disco non dovete spalmare burro e non dovete spolverizzarlo di zucchero.
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Riponete la torretta in frigo...
Riponete in frigo, ben sigillato nella pellicola per almeno mezz'ora in modo che il burro si solidifichi.
Quindi riprendete la torretta con gli 8 dischi e stendetela con il mattarello allo spessore di circa 3 o 4 mm massimo.
Consiglio di stendere sopra un foglio di carta da forno.
Ricavate 16 triangoli, poi praticate un taglio nella parte più larga del triangolo e arrotolate partendo dalla parte esterna ed arrivando alla punta centrale.
Infine disponete i cornetti ottenuti nella teglia con carta forno e lasciateli lievitare in forno con la luce accesa.
Una volta lievitati spennellate con tuorlo e latte, spolverizzate con dello zucchero ed infornate a 170° modalità ventilata per 15 min circa o fino a quando non saranno belli dorati.
Sfornate e servite, buon appetito!
Se li preparate la sera per l'indomani, metteteli in una teglia e ricoprite con la pellicola trasparente e lasciateli lievitare per la notte in frigorifero. -
Prova anche la ricetta delle BRIOCHE IMPASTO CON LA PANNA
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La vista promette bene….. complimenti