Sfinciuni siciliano alto e buonissimo

Sfinciuni siciliano alto e buonissimo

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo di riposo 4 hrs Tempo totale 4 ore 45 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo lo Sfinciuni siciliano!

Una pizza alta e morbidissima con un condimento gustosissimo.

Io ho preparato l'impasto con lievito madre, ma potete utilizzare anche il lievito di birra.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione sfinciuni siciliano

  1. Per preparare lo Sfinciuni Siciliano per prima cosa mettete in un recipiente capiente farina, zucchero, sale, olio e lievito madre o di birra, quindi versare acqua tiepida e iniziare a impastare il composto con le mani.

    Lavorate l'impasto energicamente, dovrà risultare morbido ed elastico.

    Se utilizzate l'impastatrice servitevi del gancio a uncino per i primi 10 minuti a velocità bassa, poi inserite il gancio a foglia e azionate la velocità massima.

    Procedete per altri 10 minuti.

    In questo modo l'impasto incamererà aria e durante la lievitazione si formeranno delle bolle stupende che renderanno il vostro Sfinciuni buonissimo, soffice e fragrante.

    Infine lasciate lievitare il composto al coperto fino al raddoppio del volume. Ci vorrà più tempo se utilizzate il lievito madre.

    Nel frattempo, preparate il condimento.

    Sbucciate le cipolle, tagliatee a fette sottili e friggetele in olio EVO bollente.

    Conditele di sale.

    Poi frullare i pelati, aggiungete olio EVO, un ciuffo dibasilico, sale e mezzo cucchiaino di zucchero.

    Tagliate il formaggio Ragusano (Caciocavallo) a cubetti.

    Quindi stendete l’impasto in teglia allo spessore di circa 3 dita

    Condite con pomodoro, cipolle, olive, acciughe, formaggio e un filo d’olio extra vergine d'oliva.

    Infine spolverizzate con origano e pane grattugiato.

    Intanto preriscaldate il forno a 200° C, quindi infornate per circa 30-40 minuti.

    Attenzione alla cottura perché, essendo molto spessa, la pasta potrebbe rimanere cruda.

    Perciò coprite la parte superiore con della carta alluminio e proseguite nella cottura fino ad assicurarvi che sia cotto.

    Per ultimo sfornate e servite caldo o tiepido.

    Buon appetito!

  2. Prova anche la ricetta della mia PIZZA FATTA IN CASA

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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