Paste al Pistacchio – dolci di pasticceria siciliana
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo le Paste al Pistacchio, dolci di pasticceria siciliana conosciuti in tutto il mondo.
Non c'è pasticceria dove non si trovino questi biscotti squisiti!
E non cè turista che lascia la Sicilia senza portarne un vassoio con sè, insieme ai FIOCCHI DI NEVE alle mandorle
Morbidi e profumati, dal gusto intenso, prepararli è davvero semplice!
Perciò provateli anche voi, sono sicura che li amerete.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Paste al pistacchio
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Per preparare le Paste al Pistacchio vi serviranno soltanto gli albumi.
Quindi lavorateli con una frusta o una forchetta finché non inizierà a formarsi una schiuma in superficie.
Successivamente versate in un contenitore la farina di pistacchio e quella di mandorle (oppure tutta pistacchio), lo zucchero, poi unite gli albumi sbattuti e la scorza grattugiata di limone o se preferite arancia (q.b.).
Adesso impastate con le mani fino a ottenere un composto morbido e omogeneo, nel caso in cui vi sembra molle aggiungete qualche cucchiaio di farina di mandorle.
L'impasto non va lavorato troppo a lungo, il rischio sarebbe che il pistacchio rilascerebbe troppo olio.
Ponete l'impasto in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero tutta la notte (o almeno 5 ore).
Trascorso il tempo di riposo riprendete l'impasto e formate tante palline da 30 grammi ciascuna oppure se preferite potete farle da 15-20 grammi (in tal caso il tempo di cottura si ridurrà di qualche minuto).
Inumidite le mani per facilitare l'operazione.
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Adesso passate le palline dalla granella di pistacchio o semplicemente dallo zucchero a velo, schiacciandole ai lati e sopra con le dita
Infine disponete le paste al pistacchio su una leccarda ricoperta da carta forno e cuocete in forno modalità ventilata, temperatura 180 °C per 10-12 minuti circa. Si deve formare una crosticina, non eccedete nella cottura altrimenti seccheranno.
Per ultimo sfornate e lasciate raffreddare completamente sulla teglia, perché caldi sono molto delicati e si rompono.
Le vostre Paste al Pistacchio sono pronte per essere gustate...
Alla prossima miei cari!
Questi biscotti si conservano morbidi e profumati per 4-6 giorni in un contenitore ermetico. -
Prova anche la ricetta dei BISCOTTI SAVOIA clicca QUI
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