Frittelle all’amarena – sofficissime
Descrizione
Cari amici oggi vi faccio preparare le mie sofficissime Frittelle all'amarena!
Sfiziose, croccanti fuori e morbide dentro.
Le farete fuori tutte in men che non si dica, sono una tira l'altra.
L'idea perfetta dopo un pranzo o una cena, ottime anche da portare a una gita fuori porta!
La ricetta è semplicissima, perciò vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Frittelle all'amarena
-
Per preparare le Frittelle all'amarena, per prima cosa versate in un contenitore le due farine, il pizzico di sale, lo zucchero, i tuorli e la buccia grattugiata di 1 limone.
Poi sciogliete il lievito nel latte appena tiepido, versatelo a filo e cominciate a lavorare l'impasto con le mani o con la planetaria.
Adesso aggiungete l'acqua necessaria ad ottenere un composto molle.
Infine aggiungete l'amarena.
Per ultimo lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Friggete le frittelle in abbondante olio di semi bollente.
Se volte risparmiare olio fate come faceva mia nonna che le friggeva in una padella larga mettendo un dito di olio.
Le frittelle verranno più piatte come quelle che vedete in foto *_* tanti dolci ricordi per me...
Quindi scolatele e adagiatele in un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l'olio in eccesso.
Poi versate dello zucchero in un piattino e ancora calde passate le frittelle all'amarena dallo zucchero e servitele tiepide.
Ottime da gustare anche fredde...
Buon appetito e alla prossima miei cari!!!
ALTRE RICETTE DI FRITTELLE con impasti diversi:
...CON UVETTA E FINOCCHIETTO - RICETTA SENZA PATATE
-
VI ABBRACCIO e mi raccomando...NON DIMENTICATE di mettere MI PIACE alla mia PAGINA FACEBOOK
Trovate Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM e PINTEREST
SCRIVETEVI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!