Bavette e Lassini – ricetta siciliana

Porzioni: 4 Tempo totale: 50 min Difficoltà: Principiante

Bavette e Lassini – ricetta siciliana

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 50 min
Porzioni: 4

Descrizione

Cari amici oggi vi propongo un primo piatto siciliano dal gusto unico, Bavette e lassini.

I "lassini" o "amareddi" (senape canuta) sono delle erbe spontanee commestibili che crescono nei campi della mia zona, a Ragusa e dintorni.

Hanno un sapore deciso e leggermente amarognolo.

Vi dico subito che non sono adatti ai bambini perché poco digeribili, tra l'altro i bimbi sono un po' restii anche ad assaggiarli :-P

Con i "lassini" è possibile realizzare diverse portate, come il primo piatto che vi propongo, oppure come contorno o per fare un'ottima frittata.

La ricetta è di facile esecuzione e veloce da preparare, ovviamente il tempo si perde nella pulizia del lassini.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Bavette e lassini

  1. Per preparare le Bavette e lassini, per prima cosa lavate e pulite la verdura in acqua fredda in modo da eliminare impurità.

    Staccare con le dita la parte edule.

    Quindi cuocete in abbondante acqua bollente salata per circa 5 minuti.

    Poi scolate e tagliate in piccoli pezzi.

    Tenete da parte poca acqua di cottura.

    Nel frattempo in una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con abbondante olio di oliva extra vergine.

    Poi aggiungete i lassini, qualche cucchiaio di passata di pomodoro e acqua di cottura, quanto basta.

    Salate e pepate e proseguite nella cottura per circa 10 minuti.

    Nel frattempo cuocete le bavette in acqua bollente salata, scolatele al dente e versatele nella padella.

    Quindi fate saltare per far insaporire bene il tutto, aggiungendo, se serve, acqua di cottura.

    Per finire servite le Bavette e lassini ben calde spolverizzando, a piacere, con pecorino o formaggio ragusano grattugiato.

    Buon appetito!!!

    Leggi anche la ricetta SALSICCIA e LASSINI

    salsiccia e lassini

     

  2. Per dessert prova il GELO DI LIMONE SICILIANO

  3. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *