Baci di dama – con farina di riso e mandorle
Descrizione
I baci di dama deliziosi biscotti di pasta frolla realizzata con farina di riso e farina di mandorle; due cupolette unite da uno strato di nutella come un vero bacio.
Impossibile resistere, sono uno tira l'altro!
I miei bimbi ne vanno matti, perciò li preparo sempre per farli contenti *_*
Sono perfetti come pasticcini per il tè ed esaltano, in qualunque momento della giornata, una tazza di caffè.
La ricetta è facile e veloce nella preparazione.
Solo qualche raccomandazione: la pasta frolla deve essere fredda e una volta preparate le palline dovete passarle dal congelatore prima di infornarle, altrimenti i biscotti si appiattiranno inesorabilmente, rendendo impossibile ottenere la classica forma del pasticcino finito.
Nella ricetta comunque vi ho lasciato anche la ricetta della pasta frolla classica, nel caso in cui vorreste farli con quella.
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Un abbraccio
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Baci di dama
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Per preparare i Baci di dama per prima cosa preparate la pasta frolla con farina di riso e farina di mandorle.
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Versate nel mixer le farine, l'uovo intero più un tuorlo, il burro a pezzetti, lo zucchero, un cucchiaino scarso di lievito e lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata.
Se riconoscete potete aggiungere un cucchiaio di acqua fredda.
Formate una palla e ponetela a riposare in frigorifero avvolta da pellicola per almeno 30 minuti prima di utilizzarla secondo ricetta.
Ottimo se riposa tutta la notte in frigo.
Datele la forma di un panetto, avvolgetela nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo prelevate la pasta dal frigorifero, prendete un pezzettino di pasta, inumidite il palmo della mano e formate delle palline della misura di 1 cm circa.
Quindi disponetele sulle teglie foderate di carta forno, distanziandole.
Adesso trasferite in frigorifero per per almeno 1 ora o in freezer per mezz'ora (mi raccomando altrimenti in cottura si afflosceranno!).
Trascorso questo tempo cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° modalità ventilata per circa 7-8 minuti, devono appena dorare.
Infine sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Per ultimo farciteli con la nutella accoppiandoli.
I vostri baci di dama sono pronti per essere serviti.
Buon appetito!
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Prova anche la ricetta dei BISCOTTI DI FROLLA MONTATA clicca QUI
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