Cotolette di Melanzane al forno – contorno leggero
Descrizione
Cari amici eccomi con un contorno leggero e sfizioso, le Cotolette di Melanzane al forno.
Prepararle è semplicissimo e servono pochi ingredienti.
Servite calde sono veramente buonissime credetemi e io sono riuscita a farle mangiare anche ai miei tre bimbi.
Croccanti e gustose, morbide dentro con prosciutto e provola filante, una vera goduria.
Sono ottime come contorno e antipasto o oltretutto potete utilizzarle per arricchire tavole di buffet per feste e compleanni.
Proviamo a farle insieme...sono sicura che vi piaceranno!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci.
Tatiana
Ingredienti
Cotolette di melanzane
Preparazione Cotolette di melanzane
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Per preparare le Cotolette di Melanzane al forno per prima sbucciatele, tagliatele a fette spesse circa 1 cm e grigliatele su entrambi i lati.
Conditele di sale, versate un filo d'olio extra vergine d'oliva su entrambi i lati.
Adesso sistemate le fettine di prosciutto e di provola (o mozzarella) sopra ciascuna fetta di melanzana e chiudete a portafoglio.
Tostate del pane grattugiato con un filo d'olio in padella (questo è un trucchetto per avere una panatura dorata e croccante), poi conditelo con qualche cucchiaio di formaggio grattugiato, prezzemolo tritato e pepe nero.
Quindi passate le fette di melanzana dal pane grattugiato, premendo con le mani in modo da fare aderire la panatura.
Infine sistematele sulla teglia rivestita di carta forno, versate ancora un filo d'olio e infornate a temperatura alta 200-250 °C modalità ventilata per circa 15-20 minuti, finché si formerà una bella doratura.
Per ultimo sfornate e servite calde.
Buon appetito!!!
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