Torta semifreddo al gelato – facile e deliziosa
Descrizione
Cari amici oggi vi delizio con questa deliziosa Torta semifreddo al gelato!
Un dolce facilissimo che conquisterà il cuore e la mente di tutti, perfetto in estate ma anche come goloso semifreddo per tutte le stagioni.
Fresco e cremoso è una vera delizia da preparare per un fine pasto veloce, come dolce della domenica o da portare in casa di amici, ma anche per un compleanno.
Due strati di pan di spagna al cacao racchiudono un ripieno a base di gelato, che ovviamente potrete personalizzare in base ai vostri gusti.
Seguite i miei consigli su come realizzarla in modo facile e veloce!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Un abbraccio
Tatiana
Ingredienti
Torta semifreddo al gelato
Torta semifreddo al gelato
-
Per preparare la Torta semifreddo al gelato per prima cosa preparate il Pan di Spagna al cioccoalto.
Setacciate la farina insieme al cacao per ben due volte (serve a far incorporare aria) e tenetela da parte.
Successivamente in una ciotola mettete le uova insieme allo zucchero e montate con le fruste elettriche per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro, molto gonfio e spumoso che, se sollevato, dovrà comporre una sorta di nastro e restare visibile per alcuni secondi prima di affondare.
Adesso le fruste non serviranno più, prendete una spatola.
Incorporate la farina setacciata versandola a pioggia e mescolate delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Infine versate il composto all’interno di uno stampo rettangolare di diametro 25x16, imburrato e infarinato, e livellate delicatamente senza però sbattere o fare pressione.
Quindi infornate e cuocete nel forno già caldo, modalità statica a 170° per circa 20 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto.
Per ultimo sfornate il vostro Pan di Spagna, capovolgetelo su di un tagliere e fate raffreddare completamente prima di procedere al taglio (seguite i miei consigli vi torneranno utili).
-
Nel frattempo preparate la bagna fatta di caffè amaro e poca acqua.
Bagnate il primo strato di pan di spagna e distribuite il gelato.
Sovrapponete il secondo strato e bagnate anch'esso con la bagna al caffè.
-
La vostra Torta semifreddo al gelato è pronta!
Riponetela in freezer e soltanto poco prima di servirla spolverizzate abbondante zucchero a velo!
Buon appetito!
-
Prova anche la ricetta del TRONCHETTO MILLEFOGLIE
Seguimi sui social
-
VI ABBRACCIO e mi raccomando...NON DIMENTICATE di mettere MI PIACE alla mia PAGINA FACEBOOK
Trovate Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
SCRIVETEVI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!