Spezzatino di funghi e patate – contorno facile
Descrizione
Cari amici oggi vi propongo un contorno buonissimo, lo Spezzatino di funghi e patate.
Un piatto casalingo molto gustoso e profumato che accompagnerà i vostri secondi di carne o pesce.
Ottimo anche gustato solo con una bruschetta di pane!
Semplice da preparare, ideale nelle giornate più fredde.
Io ho utilizzato i funghi pleurotes, ma potete utilizzare, a vostra scelta, quelli che più vi piacciono.
Provatelo, piacerà a tutti, grandi e piccini.
E adesso vi lascio alla ricetta dello spezzatino di funghi e patate, che bontà!
Vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK ❤
Ingredienti
Preparazione Spezzatino di funghi e patate
-
Per preparare lo Spezzatino di funghi e patate, per prima cosa pulite i funghi.
In secondo luogo con un coltello eliminate la parte del gambo più dura e sciacquateli sotto il getto d'acqua corrente fredda, quindi tagliateli a pezzi e teneteli da parte.
Poi sbucciate le patate e fatele a tocchetti.
Stessa cosa per le carote.
Nel frattempo in una padella fate rosolare mezza cipolla tagliata a pezzetti con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Adesso aggiungete i funghi, le patate e le rondelle di carota e fate cuocere a fiamma medio-alta per 5 minuti aggiungendo una spruzzata di vino bianco.
Fate evaporare, poi abbassate la fiamma, salate e pepate.
Infine fate cuocere col coperchio per circa 15 minuti, aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua se necessario.
Per ultimo spolverizzate con prezzemolo tritato e servite.
Buon appetito!!!
-
L'idea in più...se vi piacciono potete aggiungere i cuori di carciofi che daranno ancora più gusto a questo squisito contorno!
Io ne faccio sempre scorta in freezer, potete seguire i miei consigli su come pulire i carciofi e conservarli.
-
Ti aspetto per un like...
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK
Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM
ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!