Spezzatino di funghi e patate – contorno facile

Spezzatino di funghi e patate – contorno facile

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 35 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Autunno

Descrizione

Cari amici oggi vi propongo un contorno buonissimo, lo Spezzatino di funghi e patate.


Un piatto casalingo molto gustoso e profumato che accompagnerà i vostri secondi di carne o pesce.

Ottimo anche gustato solo con una bruschetta di pane!

Semplice da preparare, ideale nelle giornate più fredde.

Io ho utilizzato i funghi pleurotes, ma potete utilizzare, a vostra scelta, quelli che più vi piacciono.

Provatelo, piacerà a tutti, grandi e piccini.

E adesso vi lascio alla ricetta dello spezzatino di funghi e patate, che bontà! 

Vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK

Ingredienti

Preparazione Spezzatino di funghi e patate

  1. Per preparare lo Spezzatino di funghi e patate, per prima cosa pulite i funghi.

    In secondo luogo con un coltello eliminate la parte del gambo più dura e sciacquateli sotto il getto d'acqua corrente fredda, quindi tagliateli a pezzi e teneteli da parte.

    Poi sbucciate le patate e fatele a tocchetti.

    Stessa cosa per le carote.

    Nel frattempo in una padella fate rosolare mezza cipolla tagliata a pezzetti con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

    Adesso aggiungete i funghi, le patate e le rondelle di carota e fate cuocere a fiamma medio-alta per 5 minuti aggiungendo una spruzzata di vino bianco.

    Fate evaporare, poi abbassate la fiamma, salate e pepate.

    Infine fate cuocere col coperchio per circa 15 minuti, aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua se necessario.

    Per ultimo spolverizzate con prezzemolo tritato e servite.

    Buon appetito!!!

     

  2. L'idea in più...se vi piacciono potete aggiungere i cuori di carciofi che daranno ancora più gusto a questo squisito contorno!

    Io ne faccio sempre scorta in freezer, potete seguire i miei consigli su come pulire i carciofi e conservarli.

  3. Ti aspetto per un like...

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *