Tiramisù di pavesini alle fragole – pronto in 5 minuti

Tiramisù di pavesini alle fragole – pronto in 5 minuti

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 10 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Tiramisù di pavesini alle fragole, un dessert pronto in 5 minuti!

Delizioso, dal sapore delicato e fresco con una crema alle fragole facilissima da fare.

E' un dolce che potete preparare anche il giorno prima e potete anche congelarlo.

Ideale da portare in casa di amici o per il pranzo della domenica, piace proprio a tutti, grandi e piccini!

Per rendere la crema ancora più cremosa ho utilizzato il latte condensato, ma se non l'avete potete ometterlo e aggiungere panna montata.

Nella ricetta vi suggerisco anche altre creme da provare, tutte deliziose!

Perciò sbizzarritevi a creare tiramisù golosissimi e mi raccomando, mandatemi le vostre foto!

E adesso bando alle chiacchiere, volete preparare insieme a me il Tiramisù di pavesini alle fragole...?

Vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK per un like ❤

Tatiana

Ingredienti

Tiramisù di pavesini alle fragole

Per la bagna

Tiramisù di pavesini alle fragole

  1. Per preparare il Tiramisù di pavesini alle fragole per prima cosa lavate le fragole sotto il getto dell'acqua corrente.

    Poi tamponatele con carta assorbente.

    Tagliatele a pezzetti e frullatele con il frullatore ad immersione insieme a 3 cucchiai di panna.

    In secondo luogo versate il mascarpone in una ciotola, aggiungete il latte condensato (se non l'avete fa niente, però consiglio di tenerlo in casa perché rende le vostre creme più cremose) e amalgamate con le fruste elettriche.

    Proseguite aggiungendo qualche lo zucchero a velo e le fragole frullate.

    Amalgamate il tutto e assaggiate per capire se aggiungere ancora un altro poco di zucchero a velo.

    Adesso preparate la bagna spremendo una grossa arancia.

    Preparate un piatto da portata, bagnate velocemente 2-3 pavesini alla volta e adagiateli sul piatto creando una fila.

    Quindi spalmate sopra un primo strato di crema alle fragole e procedete con il secondo strato di pavesini e crema fino a completare.

    Infine decorate con fragole a pezzetti, granella di pistacchi (io non ne avevo) e qualche fogliolina di menta.

    Per ultimo fate riposare il vostro Tiramisù di pavesini alle Fragole per almeno 2 ore in frigo per far armonizzare i sapori, prima di servirlo.

  2. E se vogliamo esagerare potete servire il vostro tiramisù accompagnandolo con una deliziosa cremina all'arancia Orange Curd, facilissima da fare!

    Buon appetito!

  3. Varianti: potete realizzare questo tiramisù con Crema pasticciera al pistacchio,

    Crema all'arancia,

    Crema al mascarpone con uova pastorizzate senza termometro o addirittura provatelo con il mio delizioso GELATO ALLE FRAGOLE

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Tatiana

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Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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