Biscotti da inzuppo – ricetta siciliana

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Biscotti da inzuppo – ricetta siciliana

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 40 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Biscotti da inzuppo chiamati anche biscotti da latte una ricetta stupenda!

Cari amici ieri sono stata nella mia amata campagna dove ho respirato profumi primaverili, finalmente!

E con la mia mamma abbiamo fatto questi favolosi biscotti che in Sicilia, precisamente a Ragusa, chiamiamo "biscotti al latte", ma in realtà tra gli ingrediente proprio il latte non c'è!

Sono dei biscotti buonissimi, genuini e friabili, perfetti per la colazione di tutta la famiglia, da inzuppare nel latte, nel Tè o con l'orzo bimbo .

La ricetta che sto per darvi ha per me un valore affettivo immenso, perché era di mia nonna e si tramanda da madre in figlia dai tempi che furono ❤ con un equilibrio di dosi perfetto, credetemi, sono dei biscotti squisiti!

Dotatevi di una macchina per biscotti, ma se non ce l'avete fa niente.

Formate dei bastoncini e con i rebbi di una forchetta premette leggermente.

Quel che conta è la bontà...

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Biscotti da inzuppo

  1. Per preparare i Biscotti da inzuppoper prima cosa rompete le uova in una ciotola (se le uova sono piccole aggiungete il settimo, oppure se sono grosse utilizzatene 5) e battetele con una forchetta per qualche minuto.

    In secondo luogo versate in planetaria la farina, le uova sbattute, i 300 g di zucchero, lo strutto, la vanillina, la buccia grattugiata di 2 limoni, il pizzico di sale e infine il lievito.

    Quindi procedete ad impastare con le mani o con l'impastatrice fino ad ottenere un composto morbido.

    A questo punto non vi resta che passare alla realizzazione vera e propria dei vostri biscotti da inzuppo.

    Per fare questo è necessaria questi tipo di macchina da biscotti che era di mia nonna. 

    In tantissimi mi chiedete dove potete trovarla, perciò ho dato un'occhiata su amazon e ne ho trovato una in plastica che vi consiglio, vi lascio il  LINK

    procedimento biscotti da inzuppo

    Se non l'avete, non vi preoccupate, prendete un mucchietto d'impasto tra le mani e date la forma di bastoncini, poi premete con i rebbi di una forchetta.

    I biscotti così ottenuti andranno passati nello zucchero semolato, sistemati sulle teglie foderate con carta da forno.

    procedimento biscotti da inzuppo

    procedimento biscotti da inzuppo

    Se volete fare qualche biscotto al cacao, basta aggiungete 2-3 cucchiai di cacao amaro a metà dell'impasto ed eventualmente aggiungere un cucchiaio di latte per amalgamare bene. Io ne ho fatto qualcuno per i miei bimbi e gli son piaciuti tanto *_*
  2. Cottura

     

    Infine infornate e cuocete a 200°C  modalità statica per circa 10 minuti o fino a quando inizieranno a dorarsi in superficie.

    cottura biscotti da inzuppo

    Io li preferisco "bruciacchiatini", perciò li tengo ancora qualche minuto in forno.

    Per ultimo sfornateli e lasciateli raffreddare.

    I biscotti da inzuppo sono quindi pronti per essere consumati e/o conservati.

    Buona preparazione!

    biscotti da inzuppo

    biscotti da inzuppo

  3. Ti aspetto per un like...

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

12 commenti

    1. Cara grazie le ho inserite, a volte l’aggiornamento del formato ricetta fa scherzetti. Ti abbraccio e aspetto le foto dei biscotti!

  1. Ciao Tatiana, posso usare la sparabiscotti? Io ho quella della Marcato.

    Grazie 1000 e complimenti x le tue ricette.. Me le salvo tutte ?






  2. Ciao si possono fare anche con lo spara biscotti o è neccessario prendere quello che è nel link per fare i biscotti?






  3. Ciao Tatiana anche io sono siciliana
    Per i biscotti da inzuppo invece del lievito per Dolci posso mettere ammoniaca






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