Crema gelato al caffè – come quella del bar

Tempo totale: 2 ore 10 min Difficoltà: Principiante

Crema gelato al caffè – come quella del bar

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 10 min

Descrizione

Cari amici oggi vi delizio con una bella tazzina di Crema gelato al caffè come quella del bar!

Cremosa, squisita è un ottimo dessert da fine pasto.

Gustatela spolverizzata di cacao amaro o con del caffè freddo.

Nella ricetta ho utilizzato il latte condensato che ha la caratteristica di rendere cremosi i gelati.

Lo trovate facilmente al supermercato; io da quando l'ho scoperto non ne posso fare a meno.

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Buona preparazione con la crema gelato al caffè!

Un abbraccio

Tatiana

Ingredienti

Preparazione Crema gelato al caffè

  1. Per preparare la Crema gelato al caffè per prima cosa preparate il caffè (io con la caffettiera).

    Se utilizzate caffè espresso vanno bene anche 120 ml.

    Quindi lasciatelo raffreddare e se è possibile tenetelo in frigorifero per qualche ora.

    Successivamente montate la panna con le fruste elettriche con lo zucchero a velo.

    Adesso incorporate il caffè freddo, due abbondanti cucchiai di latte condensato e il liquore al caffè (io non l'ho messo) e amalgamate il composto con una spatola.

    SE UTILIZZATE LA GELATIERA:

    Versate il composto nella gelatiera, azionatela e puntatela per 30 minuti,  fino a che il composto non avrà raggiunto una consistenza cremosa ma compatta.

    Per la preparazione del gelato io utilizzo una gelatiera Aicok economica, semplicissima da utilizzare e da pulire, inoltre occupa pochissimo spazio. Ve la consiglio è ottima e costa poco

    gelatiera

    Potete consumare la crema gelato al caffè subito oppure se preferite una consistenza più compatta, trasferitela in frigo per circa un'ora prima di servirla.

    *”Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.
  2. SENZA GELATIERA

    Trasferite il composto in freezer e di tanto in tanto mescolate per le due ore successive, fino ad ottenere la consistenza desiderata.

    Per ultimo spolverizzate con cacao amaro in polvere e servite.

    Prova anche la ricetta del GELATO ALLA FRAGOLA

    gelato alla fragola

  3. Ti aspetto per un like...        

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Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

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