Torta salata Pancetta e Uova- ricetta veloce

Quiche uova e pancetta

Torta salata Pancetta e Uova- ricetta veloce

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Torta salata Pancetta e Uova una ricetta super veloce e squisita!

Saporita e gustosa, si porta a casa di amici alle cene oppure si cucina all'ultimo momento se si è fatto tardi al lavoro. Un vero "salva cena"!

E' una torta rustica, una quiche di pasta sfoglia buona anche fredda ed è una tra le ricette più scelte anche per le gite fuori porta.

Piace davvero a tutti, grandi e piccini.

Prepariamola insieme...sono sicura che vi piacerà!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto numerosi in PAGINA FB per un like e per scoprire tante altre buone ricette...baci!

Tatiana

Ingredienti

Torta salata pancetta e uova

Preparazione Torta salata pancetta e uova

  1. Per preparare la Torta salata Pancetta e Uova per prima cosa sbattete 5 uova, aggiungete qualche cucchiaio di formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

    Poi aggiungete qualche cucchiaio di besciamella (clicca per la ricetta) oppure 1 filo di latte o qualche cucchiaio di panna e amalgamate il tutto.

    Provate la mia besciamella, potete fare così la dose giusta che vi serve *_* 

    besciamella

    Adesso srotolate la pasta sfoglia (potete utilizzare anche la brisée) e mettetela in una teglia da 24 cm foderata con carta forno. 

    E bucherellatela con la forchetta, versate il ripieno e distribuite le fette di provola e di pancetta. 

    Ripiegate infine i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.

    torta rustica con pancetta

    Infornate a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando la torta rustica risulterà dorata in superficie, quindi estraetela e servitela calda o tiepida. 

    torta rustica con pancetta

    Buon appetito!!

  2. Prova anche la TORTA RUSTICA SPINACI E SALSICCIA

    torta rustica spinaci e salsiccia

    Prova la ricetta del ROTOLO DI PATATE

    rotolo di patate

  3. Seguimi sui social...

    Vi aspetto in  PAGINA FACEBOOK per un like!

    Trovate Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    SCRIVETEVI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *