Coniglio alla Pattuisa – cottura al forno o in pentola
Descrizione
Il Coniglio alla Pattuisa è un secondo piatto della tradizione siciliana, più specificatamente di quella ragusana.
Saporito e profumatissimo, in genere si cuoce in pentola.
Ma io vi presento anche la versione al forno.
E' di facile preparazione e in genere si accompagna un contorno di patate fritte.
Piace a tutti, grandi e piccini...
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Ingredienti
Preparazione Coniglio alla pattuisa
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Per preparare il Coniglio alla Pattuisa, innanzitutto lasciate marinare per una notte i pezzi di carne nel vino bianco con le erbe aromatiche.
Il giorno dopo, sgocciolate la carne e fatela rosolare in una padella a fiamma vivace, con un filo d'olio extra vergine d'oliva, finché non sarà dorata per bene.
Poi aggiungete i capperi, le olive, l'aglio schiacciato, il sedano tagliato a pezzetti, la carota tagliata a rondelle e la menta.
Quindi aggiustate di sale e peperoncino e aggiungete poca acqua al bisogno.
Cuocete per circa un'ora e mezza e quasi a fine cottura aggiungete mezzo bicchiere di aceto.
Buon appetito!
Tradizione vuole che il Coniglio alla Pattuisa venga servito con un contorno di patatine fritte. -
Per la versione al forno...
Dopo aver fatto rosolare la carne (come spiegato sopra) trasferitela in un tegame di terracotta.
Aggiungete i capperi, le olive, l'aglio schiacciato, il sedano tagliato a pezzetti, la carota tagliata a rondelle, la menta e le patate tagliate a spicchi grossi.
Cuocete con coperchio in forno per circa 2 ore a una temperatura di 180 - 200°C modalità ventilata.
Il vostro Coniglio alla Pattuisa è pronto per essere servito.
Buon appetito!
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Per dessert non può mancare il GELO DI LIMONE SICILIANO
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