Biancomangiare siciliano – pronto in 5 minuti
Descrizione
Biancomangiare siciliano un dessert raffinato da fine pasto pronto in 5 minuti e con pochi e semplici ingredienti.
Non contiene colla di pesce e uova, perciò ideale anche per chi è intollerante al glutine.
Il suo colore bianco con la consistenza di un budino, dal profumo di limone e vaniglia delizierà i vostri ospiti che lo ameranno al primo assaggio.
In genere negli agriturismi fanno scegliere tra questo o il GELO DI LIMONE e di ARANCIA , quello alla CANNELLA o il GELO DI MANDORLE per i quali io ovviamente ho ricette collaudate e buonissime che dovete assolutamente provare.
Per finire con un bel bicchierino di LIMONCELLO SICILIANO *_*
Insomma avete l'imbarazzo della scelta!!!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta del biancomangiare siciliano...
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Ingredienti
Preparazione Biancomangiare siciliano
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Per preparare il Biancomangiare siciliano per prima cosa tenete da parte 3-4 cucchiai di latte presi dal totale che vi serviranno per sciogliere l'amido.
Mettete a scaldare il latte con lo zucchero e la scorza di limone tagliata sottile.
Mentre in un'altra casseruola mettete l'amido e la vaniglia in polvere, amalgamando il composto con i 3 cucchiai di latte che avevate messo da parte.
Adesso versate il latte caldo a filo, amalgamando il composto con una frusta a mano.
Infine trasferite sul fuoco a fiamma bassa e mescolate continuamente, lasciate sobbollire fin quando si addensa.
Ci vorranno pochi minuti.
Adesso versate il composto negli stampi mono porzione (vi consiglio quelli in silicone), lasciate raffreddare e trasferite in frigorifero per circa 3 ore.
Al momento di servire, capovolgete lo stampino in un piattino facendo una leggera pressione con le dita e guarnite con granella di pistacchi e scorzette di buccia di limone o arancia.
Un'altra idea che vi dò è quella di mettere all'interno un pezzo di savoiardo inzuppato con una bagna al limoncello o succo d'ananas o caffè e decorare con diavolina o codette di cioccolato (metterla al momento di servire, altrimenti si scioglie).
Note: consiglio l'amido di riso per una consistenza più morbida da utilizzare per il biancomangiare in bicchiere. Mentre usate l'amido di mais se volete sformarlo.
Buon appetito!
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