Acciughe sotto sale condite – ricetta siciliana
Descrizione
Cari amici oggi ho preparato le Acciughe sotto sale condite, non so voi ma io le mangerei anche a colazione :-P
Le trovate nei mercatini settimanali, dove la mia presenza è fissa ogni venerdì; quanto mi piace acquistare nelle bancarelle dove vendono di tutto di più, olive, baccalà, legumi, leccornie varie...
La ricetta è semplice e si presta per realizzare aperitivi e antipasti.
Accompagnate da un buon pane di casa o pagnotte sono la fine del mondo!
Vi spiego come pulirle e condirle, seguitemi!
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!
Tatiana
Ingredienti
Acciughe sotto sale condite
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Per preparare le Acciughe sotto sale condite, per prima cosa bisogna pulirle.
Poi passate per qualche secondo l'acciuga sotto un filo di acqua corrente per eliminare residui di sale.
Adesso separate i due filetti eliminando la lisca centrale e tamponateli delicatamente con carta assorbente.
Adesso adagiate le acciughe in un piatto da portata e conditele con olio extra vergine d'oliva, succo di limone, infine spolverizzate con origano selvatico e peperoncino.
Per ultimo lasciate insaporire facendo riposare per almeno mezz'ora.
E adesso gustate le acciughe sotto sale condite con un crostino e un ricciolo di burro, oppure con del buon pane di casa o pagnotte, credetemi sono la fine del mondo!
Buon appetito!
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Prova anche la ricetta delle COTOLETTE DI ALICI AL FORNO O FRITTE
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Per dessert prova il GELO DI LIMONE SICILIANO (clicca per leggere la ricetta)
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Ti aspetto per un like...
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Note
Potete conservare le acciughe sotto sale condite, in frigorifero dentro un contenitore ermetico per diversi giorni, anche una settimana.