Acciughe sotto sale condite – ricetta siciliana

Tempo totale: 1 ora Difficoltà: Principiante
acciughe marinate

Acciughe sotto sale condite – ricetta siciliana

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di riposo 30 mins Tempo totale 1 ora
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi ho preparato le Acciughe sotto sale condite, non so voi ma io le mangerei anche a colazione :-P

Le trovate nei mercatini settimanali, dove la mia presenza è fissa ogni venerdì; quanto mi piace acquistare nelle bancarelle dove vendono di tutto di più, olive, baccalà, legumi, leccornie varie...

La ricetta è semplice e si presta per realizzare aperitivi e antipasti.

Accompagnate da un buon pane di casa o pagnotte sono la fine del mondo!

Vi spiego come pulirle e condirle, seguitemi!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like...baci!

Tatiana

Ingredienti

Acciughe sotto sale condite

  1. Per preparare le Acciughe sotto sale condite, per prima cosa bisogna pulirle.

    Poi passate per qualche secondo l'acciuga sotto un filo di acqua corrente per eliminare residui di sale.

    Adesso separate i due filetti eliminando la lisca centrale e tamponateli delicatamente con carta assorbente.

    Adesso adagiate le acciughe in un piatto da portata e conditele con olio extra vergine d'oliva, succo di limone, infine spolverizzate con origano selvatico e peperoncino.

    Per ultimo lasciate insaporire facendo riposare per almeno mezz'ora.

    E adesso gustate le acciughe sotto sale condite con un crostino e un ricciolo di burro, oppure con del buon pane di casa o pagnotte, credetemi sono la fine del mondo!

    Buon appetito!

  2. Prova anche la ricetta delle COTOLETTE DI ALICI AL FORNO O FRITTE

  3. Per dessert prova il GELO DI LIMONE SICILIANO (clicca per leggere la ricetta)

  4. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Note

Potete conservare le acciughe sotto sale condite, in frigorifero dentro un contenitore ermetico per diversi giorni, anche una settimana.

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *