Salame Turco con Nocciole – impasto senza uova

Tempo totale: 3 ore 20 min Difficoltà: Principiante

Salame Turco con Nocciole – impasto senza uova

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di riposo 3 hrs Tempo totale 3 ore 20 min
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo il Salame Turco con Nocciole, un delizioso dolce senza cottura amato da tutti!

Presente sulle tavole delle feste natalizie, è un dolce tipico invernale.

Vi propongo un impasto che non prevede l'utilizzo delle uova; la ricetta è buonissima e per renderlo ancora più goloso ho aggiunto le nocciole tostate.

Insomma sono sicura che una volta provato lo farete e rifarete *_*

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana

Ingredienti

Salame turco

Preparazione Salame turco

  1. Per preparare il Salame Turco con Nocciole per prima cosa tritate  i biscotti con le mani riducendone una parte in briciole e una parte in piccoli pezzi.

    Ad esempio potete mettere i biscotti all'interno di un sacchetto per alimenti e schiacciarli con un peso (io tengo un ciottolo).

    Successivamente riducete in pezzi anche le nocciole.

    In secondo luogo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro fuso.

    Adesso in un contenitore capiente versate biscotti, nocciole, cacao amaro, zucchero a velo e il burro fuso insieme al cioccolato fondente e l'acqua o il latte (3 cucchiai) e impastate con le mani dando all'impasto la forma del salame.

    Compattate per bene, poi chiudete con la pellicola trasparente e fogli di alluminio.

    Infine riponete il salame in frigorifero per almeno 3 ore.

    Al momento di servire cospargete il salame turco con lo zucchero a velo e tagliatelo con un coltello ben affilato a fette spesse per evitare che si sbriciolino e per avere piena soddisfazione ad ogni boccone.

    Buon appetito!

    Potete conservare il Salame Turco con Nocciole in frigorifero per 3-4 giorni avvolto nell'alluminio o nella carta forno. Potete anche congelarlo.
  2. Potrebbe piacerti la ricetta dei CIOCCOLATINI COCCO E MANDORLE

    cioccolatini al cocco e mandorle

    e quella dei MORETTINI

    morettini con nocciole

  3. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *