
Salame Turco con Nocciole – impasto senza uova
Descrizione
Cari amici oggi prepariamo il Salame Turco con Nocciole, un delizioso dolce senza cottura amato da tutti!
Presente sulle tavole delle feste natalizie, è un dolce tipico invernale.
Vi propongo un impasto che non prevede l'utilizzo delle uova; la ricetta è buonissima e per renderlo ancora più goloso ho aggiunto le nocciole tostate.
Insomma sono sicura che una volta provato lo farete e rifarete *_*
Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!
Tatiana
Ingredienti
Salame turco
Preparazione Salame turco
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Per preparare il Salame Turco con Nocciole per prima cosa tritate i biscotti con le mani riducendone una parte in briciole e una parte in piccoli pezzi.
Ad esempio potete mettere i biscotti all'interno di un sacchetto per alimenti e schiacciarli con un peso (io tengo un ciottolo).
Successivamente riducete in pezzi anche le nocciole.
In secondo luogo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro fuso.
Adesso in un contenitore capiente versate biscotti, nocciole, cacao amaro, zucchero a velo e il burro fuso insieme al cioccolato fondente e l'acqua o il latte (3 cucchiai) e impastate con le mani dando all'impasto la forma del salame.
Compattate per bene, poi chiudete con la pellicola trasparente e fogli di alluminio.
Infine riponete il salame in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire cospargete il salame turco con lo zucchero a velo e tagliatelo con un coltello ben affilato a fette spesse per evitare che si sbriciolino e per avere piena soddisfazione ad ogni boccone.
Buon appetito!
Potete conservare il Salame Turco con Nocciole in frigorifero per 3-4 giorni avvolto nell'alluminio o nella carta forno. Potete anche congelarlo. -
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