Frittata di asparagi e salsiccia con polenta arrosto

Frittata di asparagi e salsiccia con polenta arrosto

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Inverno

Descrizione

Cari amici oggi prepariamo la Frittata di asparagi e salsiccia con polenta arrosto, un secondo piatto ricco e dal sapore gustoso.

Mi era avanzata della polenta che ho tagliato a quadretti e arrostito, devo dire che ha accompagnato la frittata rendendola ancora più buona!

La ricetta è semplice e veloce e sono sicura che vi piacerà!

Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e mi raccomando non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK per un like ❤

Ingredienti

Preparazione Frittata di asparagi e salsiccia

  1. Per preparare la Frittata di asparagi e salsiccia con polenta arrosto, per prima cosa pulite gli asparagi.

    Poi lavateli sotto il getto d'acqua corrente fretta, cercando di stare attenti a non rovinarli.

    In secondo luogo con un coltello o con le mani tagliate la punta degli asparagi fino alla parte edule che per esperienza, si percepisce bene al tatto.

    Adesso lessate gli asparagi in acqua bollente salata per 2 minuti circa.

    Poi scolate e fate assorbire l'acqua in eccesso su carta assorbente.

    Nel frattempo preparate la polenta secondo le istruzioni riportate sulla confezione.

    Quando la polenta è fredda, tagliatela prima a strisce, poi ricavatene dei quadratini che andrete ad arrostire su piastra rovente.

    In una padella fate rosolare mezzo spicchio di aglio con un filo d'olio extra vergine d'oliva, aggiungete la salsiccia sbriciolata e cuocete.

    Nel frattempo, in un contenitore, sbattete le uova con il formaggio Ragusano, aggiustate di sale e pepe nero.

    Quindi aggiungete gli asparagi alle uova, amalgamando delicatamente.

    Adesso riaccendete nella padella, fate riprendere la cottura alla salsiccia e aggiungete le uova sbattute con gli asparagi, mescolando fino a cottura.

    Infine portate a tavola la frittata asparagi e salsiccia servendola con i quadretti di polenta arrosto.

    Buon appetito!

  2. Leggi anche la ricetta dei CARCIOFI RIPIENI ALLA SICILIANA

  3. Ti aspetto per un like...        

    Se ti piacciono le mie ricette segui la mia PAGINA FACEBOOK

    Trovi Lamiabuonaforchetta anche su INSTAGRAM

    ISCRIVITI al mio canale TELEGRAM per ricevere gratuitamente le mie ricette!

Tatiana

Tatiana

Su di me...

Mi chiamo Tatiana, una ragazza felicemente sposata e mamma di tre splendidi bambini. Sono una siciliana doc, amo la mia terra con tutta me stessa, soprattutto non riuscirei a stare lontana dal mio mare...mi basta solo guardarlo e ascoltarlo per trovare pace. La passione che ho per la cucina mi ha portato qui, a scrivere le ricette del mio cuore, legate alla mia famiglia. Poi mi piace anche sperimentare ricette popolari e di fantasia. Il nome del mio blog lo dedico ai miei figli che sono la mia soddisfazione più grande e tutto quello che preparo in primis è per loro...sono loro lamiabuonaforchetta! Seguitemi...ogni piatto ha qualcosa da raccontarvi ❤️

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *